ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11298
№ 11298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по методике на тему "Проблема отбора текстов для чтения на английском языке в средней школе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий, просмотра большинства источников de vizu. Возможно, для начала работы над ней будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google, Nigma):
1. Вопросы профессиональной подготовки современного учителя английского языка : материалы науч.-практ. конф. студентов) / Моск. гуманит. пед. ин-т. – М., 2010. – Из содерж.: Полтавец Н.М. Развитие интереса к чтению на иностранном языке на среднем этапе обучения; Беспалденнова Н. Р. Особенности отбора художественных текстов для начального этапа обучения иностранному языку; Руденко Е. Ю. Учебный текст как одна из основных учебно-методических единиц обучения иностранному языку ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mhpi.ru/faculties/english/articles2009.doc (25.12.2011)
2.Егорова О. Р. Обучение чтению на английском языке в старших классах на материале художественных текстов, адаптированных в двух вариантах сложности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Егорова О.Р. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1993. – 16 с.
3. Карпов Д. А. Культуроведческий подход к обучению коммуникативному чтению учащихся старших классов школ с углубленным изучением английского языка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Карпов Д.А. – СПб., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://194.226.213.129/text/karpov_da_akd.pdf (25.12.2011)
4. Колединова А.В. Формирование механизмов чтения на английском языке в школе : дис. … канд. пед. наук / Колединова А.В. – М., 1999. – 190 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mekhanizmov-chteniya-na-angliiskom-yazyke-v-shkole (25.12.2011)
5.Колесник Л. И. Проблематизация учебного текста и заданий к нему: На материале обучения чтению на иностранном языке : дис. … канд. пед. наук / Колесник Л. И. – Нижневартовск, 2004. – 187 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problematizatsiya-uchebnogo-teksta-i-zadanii-k-nemu-na-materiale-obucheniya-chteniyu-na-inos (25.12.2011)
6.Кучеренко Н. Л. Особенности обучения чтению публицистических текстов в старших классах общеобразовательной школы // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 2. – С. 18-22
7.Ловцевич Г. Н. Личностное чтение на старшем этапе обучения в средней школе как методическая проблема (на материале английского языка) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ловцевич Г. Н. – М., 1993. – 18 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/lichnostnoe-chtenie-na-starshem-etape-obucheniya-v-sredney-shkole-kak-metodicheskaya-problema-na-materiale-angliyskogo-ya (25.12.2011)
8. Матковская И. Л. Преодоление трудностей в обучении чтению на английском языке в средней школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – 2007-2008. – URL: http://festival.1september.ru/articles/504347/ (25.12.2011)
9.Поздеева Е.К. Отбор текстов для самостоятельного чтения в средней школе // Оптимизация процесса обучения иностранным языкам в средней школе и в вузе. – Екатеринбург, 1994. – С. 5-9.
10. Перкас С. В. Организация индивидуального чтения в старших классах гуманитарной гимназии : [англ. яз.] // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 3. – С. 4-8.
11.Развитие филологического мышления школьников через обучение аналитическому чтению художественных текстов на английском языке в рамках элективного курса [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – 2009-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/579908/ (25.12.2011)
12.Стрекалова М.Д. Основные методические критерии отбора содержания обучения чтению в рамках курса «Домашнее чтение» в языковом вузе // Ярослав. пед. вестн. – 2008. – № 3 (56). – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/teoriya_metodika/40_1/ (25.12.2011)
13.Language in culture and culture language : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 25–26 сентября 2009 г. – М. : РИПО ИГУМО и ИТ, 2009. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igumo.ru/files/nauch/all-konf.pdf (25.12.2011)
См. также материалы сайтов: «Педсовет. Org.» (открыть ссылку),«MultiKulti.Ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.