ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11304
№ 11304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите пожалуйста с подбором русской критической, научной литературы по роману Ш. Бронте "Городок"("Виллет").
Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Винокурова Н.Н. Преломление национальной традиции в романе Ш. Бронте "Городок" // Творчество М.С. Жуковой и русская беллетристика XIX-ХХ веков. – Арзамас, 2006. – С. 165–172.
2.Завьялова Е.Е. Своеобразие повествования в романе Ш. Бронте "Городок" / Е.Е. Завьялова, И. Сафаралиева // Ученые записки. – Астрахань, 2008. – Т. 1. – С. 61–63.
3.Михальская Н. О Шарлотте Бронте, романе "Городок" и его героях // Бронте Ш. Городок / пер. с англ. Л. Орел, Е. Суриц. – М. : Правда, 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INOOLD/BRONTE/gorodok.txt (22.12.11).
4.Соколова Е.А. Черты психологизма в романе Шарлоты Бронте "Городок" // Шадринские чтения. – Шадринск, 2006. – С. 37–44.
5.Соколова Н.И. Романы Шарлоты Бронте: (пробл. личности) // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1988. – С. 86–96.
6.Соколова Н.И. Шарлотта Бронте. Эстетика. Концепция личности в творчестве : автореф. дис. ... канд. филол. наук : (10.01.05) / Соколова Н.И. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
7.Тугушева М. П. Шарлотта Бронте : очерк жизни и творчества. – М. : Худож. лит., 1982. – 191 с.
8.Шарлотта Бронте : биобиблиогр. указ. к столетию со дня смерти / сост. И. М. Левидова. – М. : ВКП, 1956. – 26 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.