ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11314
№ 11314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Формирование зрительного восприятия у детей 6-7 лет с общим недоразвитием речи (ОНР) III уровня.
(понятие зрительного восприятия, как оно фомируется у детей с ОНР, через что формируется?)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Безруких М.М. Особенности развития зрительного восприятия у детей 5-7 лет / М.М. Безруких, Н.Н. Теребова // Физиология человека. – 2009. – Т. 35, № 6. – С. 37-42.
2. Зрительное восприятие [Электронный ресурс] // Воспитание детей : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.vospityvaem.ru/senrazvitie/13.html (26.12.11).
3. Космачева И.А. Развитие свойств зрительного восприятия в логопедической работе с дошкольниками с нарушениями речи // Логопедия сегодня – 2007. – № 4. – С. 65-71.
4. Кривошеева Е.Ю. Логопедическая игра «Калейдоскоп предлогов» // Логопед. – 2010. – № 1. – С. 71-73.
Аннот. : Игра “Калейдоскоп предлогов" используется логопедами в работе с детьми старшего дошкольного возраста с ОНР. Игра развивает оптико-пространственные представления, зрительное восприятие, внимание, мышление и воображение.
5. Морозова Г.В. Особенности зрительного восприятия детей с разными аномалиями развития : автореф. дис. … канд. психол. наук / Морозова Г.В. – М., 1988. – 22 с.
6. Никулина Г.В. Развитие зрительного восприятия : учеб пособие / Г.В. Никулина, Л.В. Фомичева, Е.В. Замашнюк. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2003. – 188 с.
7. Пятибратова Н. Изучение состояния процессов внимания и зрительного восприятия у детей с ОНР // Дошк. воспитание. – 2009. – № 6. – С. 82-88.
8. Развиваем зрительное восприятие у детей 5-6 лет : цвет, форма, величина, свойства предметов / С.Е. Гаврина [и др.]. – Ярославль : Акад. развития, 2008. – 63 с.
9. Скитяева Н.М. Развитие зрительно-предметного восприятия и речи в группах подготовки детей к школе : дис. … канд. психол. наук / Скитяева Н.М. – М., 2010. – 161 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-razvitja/skitjaeva.html (26.12.11).
10. Соболева Т.Н Развитие способностей зрительного восприятия у детей младшего школьного возраста : дис. … канд. психол. наук / Соболева Т.Н. – М., 1999. – 221 с. ; Содерж., введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/psixologia-vozrasta/soboleva2.html (26.12.11).
11. Харебашвили Ю.А. Развитие зрительно-пространственного восприятия у дошкольников с ОНР / Ю.А. Харебашвили, Г.А. Пичугина // Логопед. – 2006. – № 3. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.logoped-sfera.ru/razvitie-zritelno-prostranstvennogo-vospriyatiya-u-doshkolnikov-s-onr.html (26.12.11).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.