ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11318
№ 11318  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, составить список литературы к дипломному проекту "Сказка как форма организации индивидуального детского опыта"
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Андреева В.Н. Сказка как форма организации детского опыта // Тезисы II-ой городской науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов учреждений высшего и среднего образования «Научно-практическая деятельность молодых ученых и студентов в рамках программы модернизации образования»(23-24 апреля 2003 г.). – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/lib/articles/id/10267.php (24.12.11)
2. Асонова Е. Сочиняем сказку. Уроки творчества // Мама и малыш. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ourbaby.ru/article/Sochinyaem-skazku-Uroki-tvorchestva/ (24.12.11)
3. Большунова Н.Я. : Место сказки в дошкольном образовании // Вопр. психол. – 1993. – № 5/6. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1993/935/935039.htm (24.12.11)
4. Второй Международный сказкотерапевтический фестиваль «Психология сказки и Сказка психологии» : материалы фестиваля. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/upload/iblock/601/sbornik_po_skazke.pdf (24.12.11)
5. Выготский Л.С. Воображение и творчество в детском возрасте / Л.С. Выготский. – СПб. : Союз, 1997. – 91 с. : ил.
6. Колакоглоу К. Проективный сказочный тест и его возможности в исследовании личности ребенка / К. Колакоглоу, Е.А. Савина // Вопр. психологии. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/lib/articles/id/10161.php (24.12.11)
7. Львова М.Е. Русская народная сказка на уроке и на внеклассном занятии // Нач. шк. – 2005. – № 12. – С. 12-17.
8. Малова Т.В. Сказка как средство формирования представлений о женственности // Фундаментальные исслед. – 2007. – № 7. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7778156 (24.12.11)
9. Пищухина О.Н. Влияние волшебной сказки на словесное творчество детей седьмого года жизни : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Пищухина Ольга Николаевна. – М., 2000. – 181 с.; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-volshebnoi-skazki-na-slovesnoe-tvorchestvo-detei-sedmogo-goda-zhizni (24.12.11)
10. Селиверстова И.Ф. О нравственно-духовных аспектах русских сказках // Фундаментальные исслед. – 2009. – № 1. – С. 90-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7781446 (24.12.11)
11. Шабалина Н.К. Педагогические условия применения дидактических стихов и сказок в процессе обучения предметам естественно-математического цикла : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шабалина Надежда Константиновна. – Новосибирск, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/dissertations/id/20095.php?sphrase_id=62343 (24.12.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сайта «Баюшки.ру» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.