ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11320
№ 11320  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Нужна Ваша помощь в сборе материала для написания научной статьи по теме "Немецкие народные праздники в языковой картине мира". Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой, т. к. запрос сформулирован слишком узко (источники – ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Газизов Р. А. Коммуникативное поведение немецкой и русской лингвокультурных общностей (на материале речевого этикета) : дис. ... канд. филол. наук / Газизов Р. А. – Уфа, 2001 ; Содержание, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/dissertation/144-dissertaciya-kommunikativnoe-povedenie-nemeckoj-i-russkoj-lingvokulturnyx-obshhnostej.html (25.12.2011).
2.Германия [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F (25.12.2011).
3.Глазкова Е. Н. Традиции Германии на уроках немецкого языка [Электронный ресурс] // Путеводитель по Интернету : сайт. – [Б. м.], 2011. – URL: http://rmworld.ru/publ/67-1-0-1516 (25.12.2011).
4.Гронская О. Н. Языковая картина мира немецкой народной сказки : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Гронская О.Н. – СПб., 1998. – 34 с.
5.Дронова Н. П.Языковые репрезентации немецких праздничных традиций : (На материале романа Т. Манна «Будденброки») / Н. П. Дронова, Е. Ptktytdf // Функциональные аспекты изучения языковых явлений. – М. ; Мичуринск, 2005. – С. 212-220. – Библиогр.: с. 219-220.
6.Корнилов О.А. Языковые картины мира как производные национальных менталитетов. – М. : ЧеРо, 2003. – 348 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: kornilovo.a.yazykovyekartinymirakakproizvodnyenacionalnyhmentalitetov.rar (25.12.2011).
7.Левина Э. А. Национальная картина мира как единство общечеловеческого и национально-специфического содержания : [на материале рус. и нем. яз.] // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2005. – № 1. – C. 70-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/media/vbook/vestnik/vestnik2005_1_11.php (25.12.2011).
8.Пименов Е. А. Пути души и духа в немецких народных представлениях // Грани русистики : Филол. этюды. – СПб., 2007. – С. 116-120
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.