ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11322
№ 11322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему:"Развитие произвольности поведения у старших дошкольников с общим недоразвитием речи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литерутуры (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бугрова В.В. Особенности психологической подготовки к школе детей с общим недоразвитием речи // Науч. тр. Гос. науч.-исслед. ин-та семьи и воспитания / Гос. НИИ семьи и воспитания. – М., 2002. – Т. 2. – С. 97–103.
2. Гаркуша Ю.Ф. Опыт развития произвольного внимания у детей с моторной алалией // Логопсихология : в 2 ч. / Белорус. гос. пед. ун-т ; [сост.: Н.Н. Баль, Т.В. Горудко, Н.В. Дроздова]. – Минск, 2010. – Ч. 1. – С. 62–73. Шифр НББ: 1Н//255933(039)
3. Игнатьева С.А. Особенности социального поведения детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : [по материалам обследований] / С.А. Игнатьева, О.О. Шацкая // Практ. психология и логопедия. – 2004. – № 2. – C. 51–55. Шифр НББ: 3ОК10764.
4. Ковалева Л.Д. Развитие внимания у детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Открытый урок : фестиваль пед. идей. – 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412738/ (23.12.11).
5. Котова С.А. Произвольность воспроизведения младшими школьниками зрительных представлений на основе словесного стимула : [по данным психол.-пед. исслед.] // Система формирования и развития младшего школьника как субъекта учебной деятельности и нравственного поведения. – СПб., 1995. – С. 107–119.
6. Черенёва Е.А. Роль речи в формировании произвольного поведения // Вестн. Краснояр. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 112–115.
7. Шацкая О.О. Формирование социального поведения у детей 5–6 лет с общим недоразвитием речи в процессе коррекционно-логопедической работы : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Шацкая О.О. – М., 2003. – 16 с.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.