ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11328
№ 11328  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой помочь найти литературу об опыте редакционной подготовки антологий самиздата, а также полный перечень антологий самиздата. Также интересна любая литература, относящаяся к теме: критические статьи, редакторский анализ антологий. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Вам уже был дан ответ № 9372 в ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники поиска — ИПС Nigma):
1. Болкунов А.Н. Возникновение и развитие студенческой периодики в России // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – Т. 8, № 2. – С. 74-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/41616/13_bolkunov.pdf (23.12.11).
2. Корнилов Е. Самиздат и альтернативная пресса // Дон. — 1990. — № 3. – С. 34-39.
3. По страницам самиздата : сборник / сост. Мяло К.Г. [и др.]. – М. : Мол. гвардия, 1990. – 300 c.
4. Самиздат [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%EC%E8%E7%E4%E0%F2 (23.12.11).
5. Самиздат и новая политическая пресса (по материалам коллекций Москвы и Санкт-Петербурга) : справочник / сост.: Е. Струкова, М. Паскалова, С. Соловьева. – М. ; СПб., 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.shpl.ru/project/sam/samizdat_index.htm (23.12.11).
6. Сметанина С.И. Редактирование текстов массовой коммуникации : учеб.-метод. пособие : [для студентов фак. журналистики] / С.И. Сметанина. – СПб. : СПбГУ : Роза мира, 2003. – 153 с.
7. Суетнов А. Самиздат : библиогр. указ. : [каталог нетрадицион. изд. (1985-1991)] / А. Суетнов. – 2-е изд., доп. – М. : Центр образоват. программ Ин-та новых технологий образования, 1992. – 247 с.
8. Федулов А.Н. Литературно-художественный самиздат в СССР в 1970-1980-е гг. // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 4/5. – С. 219-221.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.