ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11333
№ 11333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти отмет на вопрос "система организационной безопасности"
Ответ: Здравствуйте. Запрос требует уточнения. Предлагаем следующую литературу для первоначального ознакомления (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Аверченков В. И. Система обеспечения безопасности Российской Федерации : учеб. пособие / В.И. Аверченков, В.В. Ерохин ; Федер. агентство по образованию, Брян. гос. техн. ун-т. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2005. – 120 с. – (Серия "Организация и технология защиты информации").
2. Безопасность жизнедеятельности : учеб. пособие для слушателей системы дополнительного профессионального образования, руководителей организаций, специалистов, повышающих квалификацию в области безопасности жизнедеятельности / Г.А. Проскурин, В.Н. Онисько, О.К. Крылова и др. ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Сиб. гос. технол. ун-т". – Красноярск : СибГТУ, 2008. – 204 с.
3. Безопасность жизнедеятельности и медицина катастроф : учеб. для студентов образовател. уч. сред. профессион. образования / [Варющенко Сергей Борисович, Гостев Вячеслав Сергеевич, Киршин Николай Михайлович и др.] ; под ред. Н. М. Киршина. – 4-е изд., стер. – М. : Академия, 2010. – 311 с.
4. Безопасность России. Правовые, социально-экономические и научно-технические аспекты. Экологическая безопасность, устойчивое развитие и природоохранные проблемы : [монография] / [В.И. Данилов-Данильян, В.И. Осипов, Н.А. Махутов и др.]. – М. : МГФ "Знание", 1999. – 703 с.
5. Дмитриев Ю. А. Правоохранительные органы Российской Федерации : учебник / [Дмитриев Ю. А. д.ю.н., проф., Шапкин М. А. к.ю.н., Шумилов Ю. И. к.ю.н.] ; под ред. д.ю.н., проф. Ю. А. Дмитриева. – 7-е изд., испр. – М. : Омега-Л, 2009. – 381 с. – (Высшее юридическое образование) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtoday.ru/razdel/biblo/pravoxran-org/DOC_056.php (27.12.11).
6. Лужнев А. Н. Современные подходы к исследованию и общая характеристика системы безопасности организации : учеб. пособие / А. Н. Лужнев ; Междунар. акад. акмеологических наук. – М. : МААН : ИТАР-ТАСС, 2009. – 37 с.
7. Организация и управление безопасностью жизнедеятельности : учеб. пособие / В.Д. Черчинцев, М.Г. Сулейманов, В.С. Устюжанин и др. ; М-во образования Рос. Федерации, Магнитогор. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова. – Магнитогорск : МГТУ, 2003. – 243 с.
8. Сураев В. С. Нормативные и организационные основы обеспечения безопасности жизнедеятельности : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Безопасность жизнедеятельности в техносфере" направления подгот. "Безопасность жизнедеятельности" / В.С. Сураев ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Магнитог. гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова". – Магнитогорск : МГТУ им. Г.И. Носова, 2005. – 439 с.
9. Фаттахов Ч. Р. Нормативные и организационно-правовые основания государственной системы обеспечения безопасности гражданского населения в России : (историко-правовой аспект) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Фаттахов Чингис Робертович ; [С.-Петерб. ун-т МВД России]. – СПб., 2005. – 24 с.
10. Черемисов Н. С. Организация работы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности всех уровней : учеб.-метод. пособие / Н.С. Черемисов, В.В. Шевченко ; под общ. ред. Н.А. Крючка ; [Ин-т риска и безопасности]. – М. : Институт риска и безопасности, 2008. – 247 с. : ил.
11. Якупов А. М. Проект стандарта: безопасность и подходы // ОБЖ. Основы безопасности жизни. — 2009. — № 3. — С. 32-35.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.