ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11338
№ 11338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по теме: "Россия и польский вопрос в XVIII - начале XX вв." Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, ИПС Яndex):
1. Аржакова Л.М. Российская историческая полонистика и польский вопрос в XIX веке / Л.М. Аржакова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2010. – 343 с.
2. Гетманский А.Э. Политика России в польском вопросе (60-е годы XIX века) // Вопр. истории. – 2004. – № 5. – С. 24-45.
3. Голубев С.А. Политические силы России и польский вопрос на начальном этапе Первой мировой войны // Рос. ист. журн. – 1998. – № 3. – С. 43-48.
4. Горизонтов Л.Е. Поляки и польский вопрос во внутренней политике Российской империи, 1831-начало XX в.: ключевые проблемы : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Горизонтов Леонид Ефремович. – М., 1998. – 338 с.
5. Жуковская Т.Н. Польский вопрос и русское общество в 1815-1825 гг. // Памяти Ю.Д. Марголиса. Письма, документы, научные работы, воспоминания. – СПб., 2000. – C. 612-629.
6. Клейменова Н.Е. Польский вопрос во внешней политике России в годы Первой Мировой войны (август 1914 – октябрь 1917 гг.) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Клейменова Надежда Евгеньевна. – М., 1996. – 193 c.
7. Лопатина Е.Б. Политика Российской империи в польском вопросе в 1880-1890-е гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Лопатина Елена Борисовна. – М., 2011. – 209 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_23657.htm (28.12.11).
8. Лупанова М.Е. Польский вопрос в политике Екатерины II в начале ее царствования // Изв. Самар. науч. центра РАН. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2008/2008_4_983_988.pdf (28.12.11).
9. Носов Б.В. Польский вопрос" в Государственной думе 1907-1914 гг. // Нация и национальный вопрос в странах Центральной и Юго-Восточной Европы во второй половине XIX – начале XX в. – М., 1991. – С. 172-201.
10. Пислегин Н.В. Польский вопрос в общественной мысли России 10–60-х гг. XIX в. [Электронный ресурс] // Румянцевский музей : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.rummuseum.ru/portal/node/2371 (28.12.11).
11. Трощенков К.В. Польский вопрос в годы первой мировой войны в отечественной историографии // Проблемы источниковедения и историографии. – Калининград, 1999. – С. 102-108.
12. Цифанова И.В. Польские переселенцы на Северном Кавказе в XIX веке : особенности процесса адаптации : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Цифанова Ирина Владимировна. – Ставрополь, 2005. – 272 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polskie-pereselentsy-na-severnom-kavkaze-v-xix-veke-osobennosti-protsessa-adaptatsii (28.12.11).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку) и в Базе данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.