ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11339
№ 11339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти материал по темам: стиль художественной речи; драматургический текст; художественный диалог; художественный дискурс.
Заранее спасибо!
Ответ: Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме имеется большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яндекс):
1.Андреева В. А. Соотношение понятий «текст» и «дискурс» в условиях литературно художественной коммуникации // Русская германистика : Ежегодник Рос. союза германистов. – М., 2009. – Т. 5. – С. 305-315
2.Виноградов В. Б. О теории художественной речи : учеб. пособие. – М. : Высш. шк., 1971. – 235 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krelib.com/files/Literaturovedenie/T_word_Vinogr.pdf (27.12.2011).
3.Гафарова А. С. Художественный текст VS художественный дискурс [Электронный ресурс] // Междунар. интернет-конф. «Диалог языков и культур: лингвистические и лингводидактические аспекты» – 2011, посв. 70-летию ф-та ин. яз. и междунар. коммуникации Тверского гос. ун-та. – Тверь, 2011. – URL: http://rgf.tversu.ru/node/486 (27.12.2011).
4.Защепкина В. В. Соотношение понятий драматический, драматургический, театральный текст // Молодой ученый. – 2011. – Т. 1, № 12. – С. 234-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/35/3962/ (27.12.2011).
5.Кулибина Н. В. Художественный дискурс как актуализация художественного текста в сознании читателя [Электронный ресурс] // Библиофонд : электронная библиотека. – [Б.м.], 2003-2009. – URL: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=78661 (27.12.2011).
6.Сафронов А. А. Смыслообразование в драматургическом тексте и его вторичных интерпретациях : дис ... канд. филол. наук / Сафронов А. А. – Тверь, 2003. – 142 с. ; Содержание, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smysloobrazovanie-v-dramaturgicheskom-tekste-i-ego-vtorichnykh-interpretatsiyakh (27.12.2011).
7.Стили речи: Художественный стиль [Электронный ресурс] // БЛИК – Литературный портал. – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://blikportal.com/publ/likbez/khudozhestvennyj_stil_rechi/3-1-0-33 (27.12.2011).
8.Тюпа В.И. Художественный дискурс: (Введ. в теорию литературы). – Тверь, 2002. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medialib.pspu.ru/page.php?id=1155 (27.12.2011).
9.Хисамова Г. Г. Диалог как компонент художественного текста : дис ... д-ра филол. наук / Хисамова Г. Г. – Уфа, 2009. – 396 с. ; Содержание, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dialog-kak-komponent-khudozhestvennogo-teksta?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (27.12.2011).
10.Художественный стиль речи [Электронный ресурс] // МГУП – Московский Государственный Университет Печати : сайт. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://mgup-vm.narod.ru/russian/05-4.html (27.12.2011).
11.Шевченко В. Д. О взаимодействии художественного и публицистического дискурсов // Вестн. СамГУ. Гуманит. выпуск. – 2009. – № 3 (69). – С. 150-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/42/21.pdf (27.12.2011).
12.Язык. Текст. Дискурс : науч. альманах Ставропольского отд. РАЛК / под ред. проф. Г. Н. Манаенко. – Ставрополь : Изд-во СГПИ, 2009. – Вып. 7. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/issue/sgpi_almanakh7.pdf (27.12.2011).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.