ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11341
№ 11341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могли бы вы подсказать литературу о художнике К.Ф. Гуне?
(искусству 50-60-х гг. XIX в.)?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК НБ РК, БД «eLibrary», Google):
1.Брызгов Н.В. Серебряный век – время зарождения промышленного искусства в России / Брызгов Н.В. ; ГОУ ВПО МГХПУ им. С.Г. Строганова // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2009. – № 1/2. – С. 15-35.
2.Гнедич П П. История искусств с древнейших времен / П.П. Гнедич. – М. : Летопись-М, 2000. – 476 с.
3.Гун Карл Фёдорович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BD,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (28.12.11).
4.Матвеева М.В. Живопись и рисунок времен императора Александра III в коллекции Центрального военно-морского музея // Морской вестн. – 2007. – № 1. – С. 126-132.
5.Новиков Н. Карл Федорович Гун : (биогр. очерк) / И.Н. [!]. – СПб. : тип. Имп. Акад. наук, 1878. – 24 с.
6.Передвижники – The itinerants : [альбом репрод. / сост. и авт. вступ. ст. А.К. Лебедев]. – Л. : Аврора, 1977. – 210 с.
7.Русские художники – путешественники // Бурение и нефть. – 2009. – № 7/8. – С. 74-75.
8.Эглит А. Карл Федорович Гун : [художник]. 1830 – 1877 : монография. – Рига : Латгосиздат, 1955. – 114, LXXXIV с. – Список произведений К. Гунна: с. 89-106. – Библиогр.: с. 112-114.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.