ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11342
№ 11342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста литературу для дипломной работы "Разработка электронного учебного пособия". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. Антонова С.Г. Современная учебная книга: создание учебной литературы нового поколения / С.Г. Антонова, Л.Г. Тюрина. – М. : Сервис, 2001. – 287 с.
2. Боброва И.И. Создание электронных учебно-методических комплексов : учеб.-метод. пособие / И.И. Боброва. – Магнитогорск : Магнитогор. гос. ун-т, 2008. – 72 с.
3. Варепо Л.Г. Создание электронных изданий : учеб. пособие / Л.Г. Варепо, А.С. Борисова. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2010. – 147 с. : ил. – Библиогр.: с. 142-145 (32 назв.).
4. Гаджала Л.Н. Создание электронных учебно-методических комплексов для системы дистанционного образования : учеб. пособие / Л.Н. Гаджала. – Чита : РИК ЧитГУ, 2009. – 14 с. : ил.
5. Доррер Г.А. Моделирование учебного процесса и разработка учебных электронных изданий : монография / Г.А. Доррер, Г.М. Рудакова ; отв. ред. В.С. Соколов. – Красноярск : СибГТУ, 2006. – 204 с.
6. Дочкин С.А. Создание электронных средств обучения: подходы, технологии, рекомендации [Электронный ресурс] : электрон. учеб. пособие / Дочкин С.А., Быцанова В.Е., Костюк Н.В. – Текстовое (символьное) электронное издание (50 Мб). – Кемерово : КРИРПО, 2010. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
7. Дробахина А.Н. Принципы и технология создания электронных средств учебного назначения : [учеб. пособие] / А.Н. Дробахина, М.С. Можаров, И.В. Смекишина. – Новокузнецк : РИО КузГПА, 2009. – 73 с.
8. Красильников И.В. Информационные аспекты разработки и применения в ВУЗе электронных учебных пособий : монография / И.В. Красильников. – М. : Рос. хим.-технол. ун-т, 2007. – 114 с.
9. Краснова Г.А. Технология создания электронных обучающих средств / [Г.А. Краснова, М.И. Беляев, А.В. Соловов]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : МГИУ, 2002. – 304 с.
10. Мальцев В.А. Электронный учебник: разработка и использование : учеб.-метод. пособие / В.А. Мальцев, А.Д. Киселев, А.М. Сидоренко. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вят. акад. гос. службы, 2004. – 22 с.
11. Некрылов А. Создание электронного учебного пособия [Электронный ресурс] // Wiki КГПИ : [сайт]. – [Сыктывкар, б.г.]. – URL: http://wiki.kgpi.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F (27.12.11).
12. Слободчикова А.А. Научно-методические основы разработки электронных учебных средств : монография / Слободчикова А.А., Барахсанова Е.А., Данилова А.И. – М. : Изд-во МГОУ, 2007. – 146 с. – Библиогр.: с. 118-140 (233 назв.).
13. Тагирова И.Б. Разработка электронного учебника [Электронный ресурс] // Profobrazovanie.com : [портал]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://profobrazovanie.com/publ/razrabotka_ehlektronnogo_uchebnika/1-1-0-7 (27.12.11).
14. Теория и практика создания общеобразовательных электронных изданий / [Беляев М.И., Вымятин В.М., Григорьев С.Г. и др.]. – М. : Изд-во РУДН, 2003. – 240 с.
15. Трегубова О.П. Создание электронного учебника [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/526252/ (27.12.11).
16. Шутилов Ф.В. Основы создания электронных учебников [Электронный ресурс] : электрон. учеб.-метод. пособие / Ф.В. Шутилов. – Текстовое (символьное) электронное издание (237 Мб). – Краснодар : КубГТУ, 2009. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
17. Якушева Н.М. Дидактические принципы создания средств электронного обучения и вопросы их реализации на примере создания дидактического комплекса – учебной платформы для образовательных учреждений высшего профессионального образования : монография / Н.М. Якушева. – М. : Спутник+, 2011. – 202 с. : ил. – Библиогр.: с. 191-200 (57 назв.).
Вы можете самостоятельно изучить методические рекомендации по созданию электронного учебного пособия на сайте Педагогического института ЮФУ (открыть ссылку), порядок создания электронного учебного пособия на сайте Дальневосточного государственного университета путей сообщения (открыть ссылку), материал об электронном учебном пособии на сайте «Дистанционное обучение» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.