ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11343
№ 11343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой по теме Труды И.В. Киреевского, А.С. Хомякова, К.С. Аксакова. "Теоретико-методологические основы славянофильской концепции истории России". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Васильев А.А. Место славянофилов в истории русской философии и политико-правовой мысли // Политика и о-во. – 2010. – № 1 (67). – С. 58-70.
Аннот.: В статье рассматривается возникновение и эволюция учения славянофилов, основанного на традициях русского народного православного духа и выступающего в защиту особого русского пути в истории.
2. Галузина Е.В. Проблема "Россия – Запад" в философии И. В. Киреевского // Вестн. Тверск. гос. ун-та. – 2009. – № 42 (Философия). – С. 51-56.
3. Георгиевский А.П. Иван Сергеевич Аксаков и современная действительность : с приложением портрета Аксакова, избранных стихотворений и указателя важнейших статей его по славянскому вопросу // Вестн. образования и воспитания. – 1915. – № 5/6. – С. 7-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01004000000/rsl01004095000/rsl01004095075/rsl01004095075.pdf#?page=1 (28.12.2011).
4. Жигунова Г.В. Национальное самосознание русского народа в философии славянофильства // Вестн. Мурм. гос.техн. ун-та. – Т. 9, № 1. – 2006.– С.53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravoslavie.chestisvet.ru/download/s221/s7.pdf (28.12.2011).
5. Жигунова Г.В. Общественный идеал России в философских воззрениях славянофилов : дис. … канд. филос. наук / Жигунова Г.В. – Мурманск, 2005. – 155 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchestvennyi-ideal-rossii-v-filosofskikh-vozzreniyakh-slavyanofilov (28.12.2011).
6. Каплин А.Д. Мировоззрение славянофилов: история и будущее России. – М. : Ин-т рус. цивилизации, 2008. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zov-rusi.narod2.ru/biblioteka/A.D.Kaplin-Mirovozzrenie.Slavyanofilov.pdf (28.12.2011).
7. Мырикова А.В. Социально-политические воззрения К.С. Аксакова : (биобиблиографический очерк). Статья первая // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2010. – № 2. – С. 36-49.
8. Самошонков В.Н. Философская публицистика славянофилов: поиски национальной самоидентификации // Социология власти. – 2011. – № 3. – С. 87-93.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы поиска национального самосознания и идентичности в российской истории посредством славянофильской публицистики середины XIX века.
9. Степанова Е.Ю. "Русская цивилизация" в культурно-исторической мысли России 30-60-х годов XIX века: Становление концепта : дис. ... канд. культурол. наук / Степанова Е.Ю. – М., 2002. – 186 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-tsivilizatsiya-v-kulturno-istoricheskoi-mysli-rossii-30-60-kh-godov-xix-veka-stanov (28.12.2011).
10. Степанова Ю.А. Политическая концепция К.С. Аксакова : дис. … канд. политол. наук / Степанова Ю.А. – М., 2008. – 165 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-kontseptsiya-ks-aksakova (28.12.2011).
11. Тихеев Ю.Б. Платон в оценке И.В. Киреевского // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. Сер. Философия. Социология. – 2010. – № 13. – С. 155-164.
Аннот.: В мышлении "святой Руси" И.В.Киреевский находил "платонические" черты, такие, как "внутреннее возвышение самосознания к сердечной цельности и средоточию ума".
12. Фурсова Е.Б. Политические принципы консерватизма в творчестве И.С. Аксакова: 1823-1886 : дис. … канд. политолог. наук / Фурсова Е.Б. – М., 2006. – 189 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-printsipy-konservatizma-v-tvorchestve-aksakova-1823-1886 (28.12.2011).
13. Челищев Н.Ф. «Семирамида» Алексея Степановича Хомякова [Электронный ресурс] // Полемика : прил. к сб. ст. по новой хронологии. – 2011. – URL: http://new.chronologia.org/polemics/chelischev_semiramida.php (28.12.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем посмотреть издания на сайте ЭБ "eLIBRARY.RU" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.