ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11345
№ 11345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В рамках своей магистерской работы по теме "Развитие познавательной активности старшеклассников посредством элективных курсов по информатике" меня интересует: 1. Проблема развития познавательной активности. 2. Методики выявления уровня развития познавательной активности. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленного разыскания, поэтому предлагаем Вам список литературы более общего содержания (источники – ПС Яндекс, БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Богоявленская М.Е. На путях развития одаренности: соотношение становления субъекта учебно-познавательной деятельности и творческого потенциала в подростковом возрасте // Вестн. РГГУ. Сер. Психология. – 2009. – № 7. – С. 161-176.
2. Исаева Н.И. Инициативное исследовательское поведение старшеклассников в ситуациях профессионально-личностного самоопределения / Н.И. Исаева, В.Н. Кормакова // Образование и об-во. – 2010. – № 6 (65). – С. 39-43.
3. Лабутин В.Б. Педагогические условия развития познавательной активности старшеклассников средствами новых информационных технологий : дис. … канд. пед. наук / Лабутин В.Б. – М., 2004. – 190 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-poznavatelnoi-aktivnosti-starsheklassnikov-sredstvami-nov (28.12.2011).
4. Лагашина Н.И. Разработка элективных курсов по информатике, направленных на формирование профессионального самоопределения учащихся старших классов филологического профиля : дис. … канд. пед. наук / Лагашина Н.И. – М., 2009. – 193 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-elektivnykh-kursov-po-informatike-napravlennykh-na-formirovanie-professionalnogo- (28.12.2011).
5. Педагогика и психология как ресурс развития современного общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань : РГУ им. С.А. Есенина, 2009. – 492 с.: ил.
6. Петунин О.В. Тезаурусное поле "Активизация познавательной самостоятельности старших школьников в образовательном процессе" // Инновации в образовании. – 2008. – № 2. – С. 91-103
7. Потапенко С.М. Развитие познавательной активности учащихся на уроках информатики на основе использования задач регионального содержания : дис. … канд. пед. наук / Потапенко С.М. – М., 2010. – 182 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-poznavatelnoi-aktivnosti-uchashchikhsya-na-urokakh-informatiki-na-osnove-ispolzovan (28.12.2011).
8. Шпак О.В. Развитие познавательных умений старшеклассников средствами информационных технологий : дис. … канд. пед. наук / Шпак О.В. – Карачаевск, 2007. – 178 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-poznavatelnykh-umenii-starsheklassnikov-sredstvami-informatsionnykh-tekhnologii (28.12.2011).
9. Штурбина Н.А. Ученик как субъект обучения // Директор шк. – 2007. – № 10. – С. 65-68.
Кроме того, предлагаем Вам провести самостоятельный поиск в электронном каталоге Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.