ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11346
№ 11346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Необходима Ваша помощь в подборе современной литературы по теме "Новейшие тенденции в словообразовании немецкого языка"Спасибо за сотрудничество!Наталья
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД Марс, НЭБ Elibrary.ru, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Яндекс):
1. Антропова Н.А. Словообразование как один из основных путей пополнения словарного состава разговорного немецого языка // Вестн. Белгородского ун-та кооперации, экономики и права. – 2005. – № 5. – С. 255-260.
2. Болотова Е.В. Словообразовательные структуры и функционально-семантические категории : на базе отглагольных существительных немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Болотова Е.В. – Уфа, 2003. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slovoobrazovatelnye-struktury-i-funktsionalno-semanticheskie-kategorii-na-baze-otglagolnykh- (27.12.11).
3. Борисенкова Л.М. Словообразование немецкого языка в когнитивном рассмотрении // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – Т. 2, № 4. – С. 64-66.
4. Егорочкина Л.В. Основные пути развития словарного состава немецкого языка и способы словообразования в немецком языке с точки зрения их продуктивности // Вестн. Башкирского ун-та. – 2011. – Т. 16, № 1. – С.130-133 : ил. – Библиогр.: с. 133 (11 назв.).
5. Корытова О.М. Словосращение с позиций когнитивно-коммуникативного подхода // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 25 (Филология). – С. 49-54. – Библиогр.: с. 54-55 (19 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1042/ (27.12.11).
6. Нарыкова Н.А. Субсуффиксальное словопроизводство в немецком языке : дис. ... канд. филол. наук / Нарыкова Н.А. – Пятигорск, 2006. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/subsuffiksalnoe-slovoproizvodstvo-v-nemetskom-yazyke (27.12.11).
7. Новикова Л.В. К вопросу о словообразовательном значении в рамках неологии // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 35. – С. 115-119.
8. Пащенко М.В. Способы пополнения глагольного лексикона в современном немецком языке : дис. ... канд. филол. наук / Пащенко М.В. – Самара, 2010. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-popolneniya-glagolnogo-leksikona-v-sovremennom-nemetskom-yazyke-0 (27.12.11).
9. Черепанова Н.Г. Комбинированное словообразование современного немецкого языка и его роль в образовании разговорной лексики : дис. ... канд. филол. наук / Черепанова Н.Г. – М., 2001. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kombinirovannoe-slovoobrazovanie-sovremennogo-nemetskogo-yazyka-i-ego-rol-v-obrazovanii-razg (27.12.11).
10. Чурносова Т.Ф. Антонимия в именном словообразовании немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Чурносова Т.Ф. – Самара, 2004. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antonimiya-v-imennom-slovoobrazovanii-nemetskogo-yazyka (27.12.11).
11. Шидловская И.А. Уникальные конституенты лексических единиц современного немецкого языка // Вестн. Башкирского ун-та. – 2008. – Т. 13, № 4. – С. 944-947. – Библиогр.: с. 947 (22 назв.).
См. также ответы на запросы № 6680, 5156, 7334, 8800, 11305, 447, 10677, 10775 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.