ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11349
№ 11349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь найти литературу о Ф.А. Бруни?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Nigma, Google):
1. Бенуа А. Ф.А. Бруни // История русской живописи в XIX веке /А. Бенуа ; сост., вступ. ст. В.М. Володарского. – М., 1995. – С.122-127.
2. Бруни Федор (Фиделио) Антонович [Электронный ресурс] // Artonline : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.artonline.ru/encyclopedia/093 (27.12.11).
3. Бруни Федор Антонович (1799-1875) [Электронный ресурс] // Русская живопись : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.artsait.ru/art/b/bruniF/main.htm (27.12.11).
4. Бруни Федор Антонович [Электронный ресурс] // Академик: словари и энциклопедии на Академике : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2010. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/13517/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B8 (27.12.11).
5. Верещагина А.Г. Фёдор Антонович Бруни / А.Г. Верещагина. – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 255 с. : цв.ил.
6. Даниэль С.М. Европейский классицизм / С.М. Даниэль. – СПб. : Азбука-классика, 2003. – 304 с. : ил. – (Новая история искусства).
7. Зеленский Г.С. Темы порядка и хаоса в живописи России в первой половине XIX века // Собрание шедевров. – 2010. – № 4. – С.32-39.
8. Машковцев Н.Г. Искусство первой половины XIX века // Очерки по истории русского искусства. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1954. – С. 146-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=15516&ob_no=18806 (27.12.11).
9. Савинов А. Федор Антонович Бруни. 1799-1875 / А. Савинов. – М. ; Л. : Искусство, 1949. – 28 с. : цв.ил.
10. Столбова Е. Федор Бруни. Медный змий // Юный художник. – 2003. – № 4. – С. 22-26.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.