ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11353
№ 11353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемый библиограф! Помогите подобрать литературу по следующей темам:1.Измерение Интернет-аудитории методом личных опросов. 2.Роль и значение PR в реализации социальных проектов в современном российском обществе.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один из них. Предлагаем издания по теме «Измерение Интернет-аудитории методом личных опросов» (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Залесский П. Измерение российской интернет-аудитории методом личных опросов [Электронный ресурс] : тез. выступления на конф. «Интернет-медиа XXI века», 03 марта 2000 г. Москва, Ренесcанс-Отель // Synovate Comcon : [cайт]. – М. ; СПб., 2011. – URL: http://www.comcon-2.ru/default.asp?artID=36 (28.12.11).
2. Кузина О.Е. Сравнительный анализ методов квартирного и он-лайн опросов при изучении рынка финансовых услуг / Кузина О.Е., Шашкин А.В. // Мониторинг обществ. мнения: экон. и соц. перемены. – 2009. – № 2. – С. 172-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociologos.ru/metody_i_tehnologii/Sbor_dannyh_i_organizaciya_polevyh_rabot/Voprosy_metodologii/Sravnitelnyj_analiz_metodov_kvartirnogo_i_on-lajn_oprosa_pri_izuchenii_rynka (28.12.11).
3. Онлайн исследования в России 2.0 : [сборник / под ред. Шашкина А.В. и др.]. – М. : Online Market Intelligence, 2010 [т.е. 2009]. – 335 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/30085251/ (28.12.11).
4. Тинчурин А.Т. Онлайн исследования в России: «Реакция совмещения» / Тинчурин Артем Тимурович, Мамян Нелли Сосовна // Онлайн исследования в России 2.0 : [сборник / под ред. Шашкина А.В. и др.]. – М., 2010 [т.е. 2009]. – С. 197-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.comcon-2.ru/download.asp?378 (28.12.11).
5. Филиппова Т. Эмпирическая социология в информационном обществе [Электронный ресурс] // Surveys.org.ua : [сайт]. – [Б.м.], 05.06.2007. – URL: http://surveys.org.ua/content/view/45/36/ (28.12.11), http://www.socionet.narod.ru/borya/soc_77.html (28.12.11).
6. Филиппова Т.В. Интерактивная коммуникация в эмпирической социологии : опыт социол. анализа Интернет-опросов : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.08 / Филиппова Т.В. – М., 2000. – 160 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/interaktivnaya-kommunikatsiya-v-empiricheskoi-sotsiologii-opyt-sotsiologicheskogo-analiza-in (28.12.11).
7. Чугунов А.В. Аудитория Интернета в России и мире: методы измерения. – СПб. : Каф. информ. систем в искусстве и гуманитар. науках, 2006. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gos-itah.phil.spbu.ru/quest2006/teor-kommun/soc_internet (28.12.11).
8. Чугунов А.В. Социология интернета: методика и практика исследования интернет-аудитории / А.В. Чугунов ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. филологии и искусств, Каф. информ. систем в искусстве и гуманитар. науках. – СПб. : Фак. филологии и искусств СПбГУ, 2007. – 130 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r57378/Chugunov_Sociol_Int2007web.pdf (28.12.11), http://window.edu.ru/window/library?p_rid=57378 (28.12.11).
9. Чугунов А.В. Социология интернета: социально-политические ориентации российской интернет-аудитории / А.В. Чугунов ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак., Каф. информ. систем в искусстве и гуманитар. науках. – 2-е изд. доп. – СПб. : Филол. фак. СПбГУ, 2003. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/002702/I-a-pol2003-34a.pdf (28.12.11).
10. Юдина Е. Способы измерения аудитории Internet [Электронный ресурс] // 4p.ru : маркетинг-журн. – [Б.м.], 1999-2008. – URL: http://www.4p.ru/index.php?page=1326 (28.12.11), http://contact.at.ua/publ/sposoby_izmerenija_auditorii_internet/1-1-0-375 (28.12.11).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Surveys.org.ua (открыть ссылку) и Интернет-конференции «Социология и Интернет: перспективные направления исследования» (открыть ссылку).
Второй вопрос, задайте, пожалуйста, повторно.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.