ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11355
№ 11355  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста литературу по темк: появление термина акультурация, культурологический шок 20, век.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1.Культурология. ХХ век : энциклопедия : в 2 т. / [гл. ред., сост. С. Я. Левит]. – СПб. : Университетская книга, 1998. – 446 с. – Т. 1. А – Л. – Из содерж.: Аккультурация / В. Г. Николаев. – С. 16-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.org.ua/books/levit01/index.htm (27.12.2011).
2.Привалова И. В. Разнообразие подходов в разитии теоретических основ межкультурного общения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2004. – № 3. – C. 85-97
3.Психология и культура / под ред. Дэвида Мацумото ; науч. ред. пер. на рус. яз. А. С. Кармин. – СПб. и др. : Питер, 2003. – 717 с. – (Мастера психологии). – Пер. изд.: Culture and psychology / Edited by David Matsumoto. – Oxford, 2001. – Библиогр. в конце гл.
4.Садохин А. П. Культурология: теория и история культуры : учеб. пособие / А.П. Садохин. – М. : Эксмо, 2007. – 624 с. – Из содерж.: 8.3. Аккультурация как освоение чужой культуры ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/sadohin-culturology-teor_i_ist_cult-2007-a.htm (27.12.2011)
5.Сергеев Д.В. Функционирование культурного смысла в межкультурном взаимодействии // Гуманитар. вектор. – 2008. – № 1. – С. 102-108 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11730005 (27.12.2011)
6.Смолина Т. Л. Адаптация к инокультурной среде: анализ родственных понятий // Психология человека: интегративный подход : сб. ст. – СПб. : Изд-во АНО «ИПП», 2007. – С. 162-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanpsy.ru/smolina/adaptation (27.12.2011)
7.Стефаненко Т. Г. Этнопсихология / Т. Г. Стефаненко. – М. : Ин-т психологии РАН, «Академический проект», 1999. – 320 с. – Из содерж.: Гл. 5. Адаптация к новой культурной среде. 5.1. Адаптация. Аккультурация. Приспособление ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/stef/15.php (27.12.2011).
8.Тимофеева М. Стратегии адаптации эмигрантов к новым социокультурным условиям // Управление: история, наука, культура : тез. докл. 6-й науч. студенч. конф., г. Петрозаводск, 24 – 25 апр. 2002 г. – Петрозаводск, 2002. – С. 191-194
9.Триандис Г. К. Культура и социальное поведение : учеб. пособие / Гарри К. Триандис ; [пер. В. А. Соснина]. – М. : Форум, 2007. – 382 с. – Библиогр.: с. 357-382.
10.Ушканова Р. Д. Аккультурация как объект социально-философских исследований : автореф. дис. … канд. филос. наук / Ушканова Р. Д. – Якутск, 2011. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ysu.ru/avtoreferat/ushkanova_r_d.rtf (27.12.2011)
Для самостоятельного поиска библиографии по теме рекомендуем также БД «e-Library» (открыть ссылку). Входите в Полнотекстовый поиск. В поисковое поле вводите «культурный шок» или «аккультурация». Можно выбрать тематику: добавить в поле «тематика» рубрику Философия или Культура. Культуролог.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Карелии.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.