ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11356
№ 11356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал для дипломной работы по теме:
"Обзор и редакторский анализ научно подготовленных изданий по русскому фольклору"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС,поисковые системы Google, Nigma):
1. Афанасьев А.Н. Русские заветные сказки / А.Н. Афанасьев ; рис. Стацинского В. – М. ; Париж : Русь,1992. – 463 с., ил.
Аннот.: Бессмертных Л.В. Об изданиях "Русских заветных сказок" А.Н. Афанасьева (История. Гипотезы. Открытия.), с. XVII-XLV.
2. Зверева Я.В. А.П. Евгеньева – составитель и редактор изданий фольклорных текстов // Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / Петерб. чтения – 2007. – СПб., 2008. – С. 68-76.
Аннот.: Анализ изданий фольклорных текстов, подготовленных А.П. Евгеньевой в период с 1948 по 1985 гг.
3. Зверева Я.В. Своеобразие текстологической подготовки фольклорных текстов (из редакторского опыта А.П. Евгеньевой) // Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. : [в 2 ч.] / Петерб. чтения – 2008. – СПб., 2009. – Ч. 1. – С. 80-89.
Аннот.: Особенности диалектологического редактирования фольклорных текстов, вошедших в 79-й том серии "Литературное наследство" – "Песни, собранные писателями. Новые материалы из архива П.В. Киреевского" (М., 1968). По материалам переписки диалектолога А.П. Евгеньевой с редакторами тома К.П. Богаевской, А.Д. Соймоновым.
4. Иванова Т.Г. Публикации и исследования Н.В. Соболевой русских сказок Сибири // Русский фольклор. – Л., 1989. – С. 201-205.
Аннот.: В статье анализируются два издания: "Русские народные сатирические сказки Сибири" (Новосибирск, 1981) и "Русские народные бытовые сказки Сибири" (Новосибирск, 1985).
5. Кальницкая А.М. Русский фольклор: собирание и издание : учеб.-метод. пособие / А.М. Кальницкая ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина". – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2010. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (14 назв.).
6. Кулагина А.В. Новые серийные издания русского фольклора // Живая старина. – 1994. – № 2. – С. 58-59.
Аннот.: В основаном об изданиях серии "Библиотека русского фольклора".
7. Петрова А.А. Жили-были молочные реки: Три книги Валерия Мокиенко // Традиционная культура. – М., 2008. – № 1. – С. 137-141.
Аннот.: В связи с выходом в свет изданий: Вальтер Х., Мокиенко В.М. Антипословицы русского народа (СПб., 2006); Вальтер Х., Мокиенко В.М. Большой словарь русских пословиц (М., 2007); Мокиенко В.М. Образы русской речи: историко-этимологические очерки фразеологии. 2-е изд. испр. (М., 2007).
8. Путилов Б.Н. Новые издания // Живая старина. – М., 1998. – № 1. – С. 50-52.
Аннотац.: Обзор петербургских изданий по фольклористике за 1995-1997 гг.
9. Русская эпическая поэзия Сибири и Дальнего Востока / сост. Смирнов Ю.И. – Новосибирск : Наука, 1991. – 499 с. – (Памятники фольклора народов Сибири и Дальнего Востока / АН СССР. Сиб. отд-ние).
Аннот.: 1-ое в отечественной фольклористике сводное издание русских эпических произведений XVI-XVIII вв.
10. Русский фольклор : Библиогр. указ., 1991-1995 / Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) РАН, Б-ка Рос. акад. наук ; сост.: Т.Г. Иванова, М.В. Рейли ; под ред. Т.Г. Ивановой. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 641 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.