ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1136
№ 1136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите найти литературу для подготовки роботы на тему "проффесиональная подготовка учителя к организации самовоспитания учеников". большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН):
1. Алабжин С.В. Педагогические условия преобразования и самовоспитания в школе // Наука и шк. – 1998. – N 5. – С. 28-30.
2. Андреев В.И. Диалектика воспитания и самовоспитания творческой личности : основы педагогики творчества / В.И. Андреев. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1988. – 236 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 229-237.
3. Гликман И. Помощь школьнику в самовоспитании // Воспитат. работа в шк. – 2005. – N 1. – C.80-90.
4. Гликман И.З. Самовоспитание школьника и помощь учителя // Инновации в образовании. – 2007. – N 9. – C. 4-25.
5. Жачемук С.С. О некоторых аспектах нравственного воспитания и самовоспитания / Жачемук С.С., Казанов Х.М. // Сб. науч. ст. МГТИ. – Майкоп : [б.и.], 2003. – С. 133-134.
6. Изотов А.В. Как стать лучше? : [о самовоспитании подростков] / А.В. Изотов. – Йошкар-Ола : Марийское кн. изд-во, 1991. – 111 с. : ил. – Библиогр.: с. 96.
7. Каптерев П.Ф. О саморазвитии и самовоспитании // Педагогика. – 1999. – N 7. – С. 73-84.
8. Кочетов А.И. Организация самовоспитания школьников : кн. для учителя / А.И. Кочетов. – Минск : Нар. асвета, 1990. – 173 с. – Библиогр.: с. 174.
9. Кривенко В.А. Самообразование и самовоспитание как основа успешности педагога и учащегося гимназии : [гимназия N 4 г. Сургута] / В.А. Кривенко, Е.В. Озерова, К.Б. Никитина // Науч.-метод. журн. зам. директора шк. по воспитат. работе. – 2007. – № 1. – C. 99-116.
10. Кривошеев В.П. Организация самовоспитания школьника : (метод. рекомендации и материалы в помощь рук., учителям и воспитателям общеобразоват. школ / В.П. Кривошеев. – Кокчетав : [Б. и.], 1981. – 41 с. : схем.
11. Кэнфилд Дж. 101 совет о том, как повысить самооценку и чувство ответственности у школьников / Дж. Кзнфилд. – М. : УРСС: АЮЛ, 1997. – 360 с. – Библиогр.: с. 357.
12. Махдумова Д.Ф. К вопросу о психолого-педагогических основах руководства самовоспитанием // Проблемы подготовки специалистов в системе непрерывного образования. – Красноярск, 2002. – Вып. 8. – С. 103-109.
13. Меренков А.В. Педагогика саморазвития личности : монография / А.В. Меренков ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : [б.и.], 2001. – 332 с.
14. Педагогическое руководство самовоспитанием учащихся, нуждающихся в особых условиях воспитания : метод. рекомендации в помощь лектору и методисту ин-та усоверш. учителей / НИИ общ. образования взрослых ; сост. В.Д. Лутанский. – Л. : НИИООВ, 1980. – 35 с. – Библиогр.: с. 35 (15 назв.).
15. Приходько И.Н. Учебное практическое пособие для учителя по эмоционально-интеллектуальному развитию и духовному самовоспитанию подростков (10-13 лет) / И.Н. Приходько ; Учеб. центр "Престо". – СПб. : Принтер, 1995. – 115 с. : ил. – Библиогр.: с. 113 (41 назв.).
16. Селевко Г.К. Воспитательная технология "Самосовершенствование школьника" / Г.К. Селевко, И. Заканова, О. Левина // Нар. образование. – 2000. – N 1. – С. 145-146.
17. Селевко Г.К. Руководство по организации самовоспитания школьников : метод. пособие / Г.К. Селевко. – М. : Нар. образование, 2000. – 112 с. – Библиогр.: с. 108-113.
18. Станкин М.И. Самовоспитание дает больше, чем природное дарование : [советы психолога кл. рук.] // Открытая шк. – 1998. – N 2. – С. 21-26.
19. Тайчинов М.Г. Воспитание и самовоспитание школьников : кн. для учителя / М.Г. Тайчинов. – М. : Просвещение, 1982. – 160 с.
20. Ульянова И.В. Профессиональная подготовка учителя к формированию смысложизненных ориентаций у учащихся средней общеобразовательной школы // Актуальные проблемы современного профессионального образования : материалы конф., проводимой в рамках междунар. конгр. "V Славян. пед. чтения", 1-2 нояб. 2006 г., МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – C. 114-117.
21. Фадеев В.А. О руководстве самовоспитанием учащихся в процессе обучения // Вестн. Рязан. пед. ин-та. – 1993. – N 1. – С. 12-18.
22. Фандина Н.А. Подготовка студентов к организации процесса самовоспитания младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Фандина Н.А. ; Брян. гос. ун-т им. И.Г. Петровского. – Брянск, 2003. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 16.
23. Фандина Н.А. Подготовка студентов к организации процесса самовоспитания младших школьников : дис ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Фандина Наталья Николаевна. – Брянск, 2004. – 218 с. : ил. – Библиогр.: с. 184-197.
24. Шилова М.И. Воспитание и самовоспитание нравственных деятельно-волевых черт характера подростков : учеб. пособие для студентов пед. учеб. заведений, учителей и воспитателей общеобразоват. шк. и шк.-интернатов / М.И. Шилова, Н.Ф. Яковлева ; Федер. агентство по образованию, сиб. отд-ние Рос. акад. образования, ГОУ ВПО "Краснояр. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева". – Красноярск : РИО ГОУ ВПО "КГПУ им. В. П. Астафьева", 2004. – 258 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн.
25. Шмаков С.А. От игры к самовоспитанию : сб. игр-коррекций / С.А. Шмаков. – М. : Новая шк., 1995. – 76 с. : ил.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на порталах "Российское образование" (открыть ссылку) и "Учеба" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.