ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11373
№ 11373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Оссобенности общения детей с алалией.
Ответ: Здравствуйте. Поиск в доступных ресурсах выявил документы, в которых рассматриваются некоторые аспекты поведения и общения детей с алалией (источники: БД «e-Library», ЭК РНПБ им. Ушинского, Google):
1.Артамонова С. В. Преодоление коммуникативных нарушений у старших дошкольников с общим недоразвитием речи средствами коррекционно-развивающей среды : дис. … канд. пед. наук / Артамонова С. В. – М., 2009. – 196 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preodolenie-kommunikativnykh-narushenii-u-starshikh-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-re (11.01.2012)
2.Вялых О.А. Характеристика образа мира дошкольников с алалией // Логопед в детском саду : науч.-метод. журн. – 2008. – № 3(28). – C. 16-20
3.Заваденко Н.Н. Нарушения развития речи у детей и их коррекция // Лечащий врач. – 2006. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lvrach.ru/2006/05/4533858/#insert_index.html (11.01.2012)
4.Жулина Е.В. Теоретико-прикладные исследования и коррекции психического развития детей при экспрессивной задержке речи // Вестн. психотерапии. – 2007. – № 2. – С. 22-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arcerm.spb.ru/doc/Vestnik_psixoterapii26#page=22 (11.01.2012)
5.Лиивасте О. Г. Формирование коммуникативной компетентности у детей с тяжелыми нарушениями речи [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – [2008-2009]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/549920/ (11.01.2012)
6.Лямина И. П. Начальные этапы формирования общения у детей с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук / Лямина И. П. – М., 2006. – 207 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/160441.html (11.01.2012)
7.Павлова О. С. Формирование коммуникативной деятельности у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. ... канд. пед. наук / Павлова О. С. – М., 1998. – 190 c. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/114067.html (11.01.2012)
8.Фирсанова Е.Ю. Изучение особенностей адаптации к школе у детей с нарушениями речи // Психол. наука и образование : электрон. журн. – 2009. – № 3. – URL: http://www.psyedu.ru/files/articles/1366/pdf_version.pdf (11.01.2012)
См. также материалы сайтов: СГУ (открыть ссылку), «rusnauka.com» (открыть ссылку), Красноярского Педагогического Колледжа (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Карелии.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.