ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11377
№ 11377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходима литература в помощь (для диссертации) по теме "Значение идей Николая Кузанского в христианской традиции". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Далмайр Ф. Николай Кузанский о вере, знании и ученом незнании // Вопр. философии. – 2007. – № 2. – С. 35-41.
2. Евлампиев И.И. Два полюса восприятия Николая Кузанского в русской философии (С. Франк и Л. Карсавин) // Там же. – 2010. – № 5. – С. 125-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=142 (11.01.2012).
3. Кузнецова С.В. Концепция абсолюта в философском учении Николая Кузанского // Преподаватель XXI век. – 2009. – № 2, ч. 2. – С. 270-276.
4. Малышкин Е.В. Понятие учебного незнания Кузанца и статус памяти в картезианском проекте науки // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, международ. отношения. – 2011. – № 1. – С. 23-33.
5. Меньшиков А.С. Философские основания теории толерантности в трактате Николая Кузанского "О религиозном мире" : автореф. дис. … канд. филос. наук / Меньшиков А.С. – Екатеринбург, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/854/1/urgu0382s.pdf (11.01.2012).
6. Мухамедзянов Ф.Ф. Вера и разум в философии Иоганна Экхарта и Николая Кузанского : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мухамедзянов Ф.Ф. – М., 2011. – 29 с.
7. Мухамедзянов Ф.Ф. Э. Кассирер и В.С. Библер об Уме Кузанца [Электронный ресурс] // Vox : электрон. филос. журн. – 2011. – № 10. – URL: http://vox-journal.org/content/Vox10-Muhamedz.pdf (11.01.2012).
8. Нечипоренко А.В. Онтология, эпистемология и диалектика Николая Кузанского : дис. … канд. филос. наук / Нечипоренко А.В. – Новосибирск, 2010. – 167 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ontologiya-epistemologiya-i-dialektika-nikolaya-kuzanskogo (11.01.2012).
9. Тажурзина З.А. Философия Николая Кузанского. – М. : Либроком, 2009. – 148 с.
10. Тырбах Ю.В. Гносеологические аспекты концепции всеединства С.Л. Франка и Николая Кузанского // Проблемы взаимодействия духовного и светского образования. История и современность. – Н. Новгород, 2004. – С. 455-461.
11. Тырбах Ю.В. Философская традиция всеединства: ренессансные (М. Фичино, Н. Кузанский) и русские (В.С. Соловьев, С.Л. Франк) концепции : дис. … канд. филос. наук / Тырбах Ю.В. – Н. Новгород, 2006. – 216 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskaya-traditsiya-vseedinstva-renessansnye-m-fichino-n-kuzanskii-i-russkie-vs-solovev (11.01.2012).
12. Coincidentia oppositorum от Николая Кузанского к Николаю Бердяеву : сб. ст. / С.-Петерб. о-во изучения культурного наследия Николая Кузанского ; [редкол.: О. Э. Душин и др.]. – СПб. : Алетейя, 2010. – 431 с.
Аннот.: Сборник статей представляет основные направления современных российских и зарубежных исследований, посвященных наследию выдающегося немецкого мистика Николая Кузанского и перспективе развития принципа coincidentia oppositorum в европейской философской традиции.
Для самостоятельного поиска рекомендуем посмотреть издания на сайте ЭБ "eLIBRARY.RU" (открыть ссылку), воспользоваться ресурсами Философского портала «Философия в России» (открыть ссылку), ресурсами, указанными в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), ресурсами Портала «Богослов.Ru» (открыть ссылку), ресурсами Яндекс-каталога по философии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.