ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11380
№ 11380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по теме "Автоматизированный учёт и ведение библиотечной статистики (на примере формирования свода годовых сведений об общедоступных (публичных) библиотеках)"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти публикаций релевантных Вашему запросу. Публикации в основном касаются автоматизации библиотечной статистики крупных научных библиотек (источники: БД «Библиотечное дело», БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google). Вероятно, Вам следует обратиться в органы управления культурой Вашего города.
1. Золотарева В. И. Организация автоматизированного обслуживания читателей в библиотеке МИФИ // Б-ки учеб. заведений. – 2008. – № 25. – С. 2-24.
2. Лапичкова В. П. Библиотечная статистика. Статистический отчет как показатель эффективности услуг библиотеки // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 1. – С. 43-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=289 (11.01.12).
3. Нургалеев Р. А. Автоматизация хранения, учета и поиска информации с помощью АИБС "Марк-SQL 1. 10" (из опыта работы библиотеки БГПУ им. М. Акмуллы) // Вестн. Башкирского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 123-125.
4. Поникаровский К. В. Комплекс "Библиотечная статистика" – новый взгляд на сбор и обработку данных // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2008. – С. 122-127.
5. Поникаровский К. В. От библиотечной статистики к системам анализа эффективности [Электронный ресурс] // С.–Петерб. политех. ун-т : [сайт]. – СПб., 1996-2012. – URL: http://www.unilib.neva.ru/dl/1807.pdf (11.01.12).
6. Система мониторинга, анализа и прогнозирования развития отрасли культуры [Электронный ресурс] // Культура в Вологодской области : [сайт]. – Вологда, 2005-2012. – URL: http://www.cultinfo.ru/download/2.doc (11.01.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.