ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11384
№ 11384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду признательна, если сможете подсказать литературу на тему: "Ответственность органов муниципального управления перед населением".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Амирбеков К.И. Публично-правовая ответственность органов местного самоуправления в Российской Федерации: конституционные аспекты. – М. : Спутник+, 2002. – 142 с.
2.Власов В.А. Актуальные вопросы ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления перед населением // Конституционное и муниципальное право. – 2009. – № 8. – С. 33–35.
3.Власов В.А. Ответственность депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления перед местным населением: к вопросу о правовой природе // Российская государственность и право: современное состояние и перспективы развития : статьи, доклады : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Москва (февраль-май 2009 г.). – М. : МЭСИ, 2009. – Т. 2. – С. 41–45.
4.Кулушева М. Механизм ответственности глав муниципальных образований в контексте реформы местного самоуправления в России // Модернизация местных администраций : сб. науч. тр. – Саратов, 2005. – С. 126–142
5.Лукин М.В. Правовой институт муниципального управления / М.В. Лукин, Г.И. Канев, С.А. Ткачев ; Коми респ. акад. гос. службы и упр. – Сыктывкар, 2008. – 172 с. : схем.
6.Мирошниченко А. Г. Юридическая ответственность главы муниципального образования: проблемы правового регулирования и реализации // Философия права. – 2009. – № 5. – С. 75–78.
7.Неровная Н.Н. К вопросу о выделении муниципально-правовой ответственности в качестве одного из видов юридической ответственности // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 9. – С. 66–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/087/010.pdf (11.01.12).
8.Ответственность местного самоуправления при реализации полномочий в области обеспечения законности, прав и свобод человека и пресечение коррупции в системе местного самоуправления / И.А. Алексеев, Ф.И. Валяровский, Ю.В. Попов и др. – Ставрополь, 2004. – 299 с. : схем.
9.Тарлецкая О.В. Ответственность органов местного самоуправления перед населением: проблемы толкования / О.В. Тарлецкая, К.А. Писукова // Молодежь, наука и цивилизация. – Красноярск, 2003. – Вып. 6. – С. 40–42.
10.Черногор Н.Н. Проблемы ответственности в теории муниципального права и практике местного самоуправления : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Черногор Н.Н. – М., 2007. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/yuridicheskie/ChernogorNN.rtf (11.01.12).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.