ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11386
№ 11386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на дипломную работу по теме "Новейшие заимствования в современном немецком языке и их функциональный аспект". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Банщикова М.А. О функциях англо-американизмов в немецкой прессе // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2008. – № 1, ч. 1. – С. 14–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2008_1-1_04.pdf (10.01.2012).
2. Васильева Ж.В. К проблеме функционирования англицизмов в немецком языковом пространстве // Язык. Текст. Коммуникация : сб. науч. тр. / Ингуш. гос. ун-т ; [редкол.: М.А. Кульбужев и др.]. – Назрань, 2009. – С. 17–24.
3. Васильева Л.В. Реализация новейшей заимствованной лексики в орфографической системе немецкого языка // Актуальные вопросы социальной теории и практики : сб. науч. тр. / Сев.-Кавк. соц. ин-т. – Ставрополь, 2004. – Вып. 3. – С. 304–308.
4. Дойникова М.И. К проблеме дифференцирующей функции языка: на материале дублетной заимстовованной лексики типа job-Arbeit в современном немецком языке // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2006. – Вып. 520. – С. 150–159.
5. Нефедова Л.А. Слова с англоязычными элементами в современном немецком языке // Науч. тр. Моск. пед. гос. ун-та. – М., 2005. – С. 395–398
6. Силюкова А.А. Фонетическое освоение новейших английских заимствований немецким языком / А.А. Силюкова, Н.Д. Светозарова // Лингвистическая полифония : сб. в честь юбилея проф. Р.К. Потаповой / отв. ред. В.А. Виноградов. – М., 2007. – С. 530–538.
7. Шайхутдинова Л.Р. Динамический аспект функционирования англоамериканизмов в современном немецком языке // Слово в динамике : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [редкол.: Е.В. Розен (отв. ред.), Л.М. Сапожникова]. – Тверь, 1999. – С. 145–152.
8. Шехтман Э.Н. О немецких заимствованиях в современном английском языке // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – 2001. – № 4. – С. 82–88.
9. Юлдашбаева Г.Ф. Грамматика иностранного слова в немецком языке современности // Germanica. Slavica. Turkica : сб. науч. ст. / Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2000. – С. 133–140.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.