ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1139
№ 1139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники ВСС,пишу работу на тему культурная политика Франции, помогите найти материал по истории культурной политики Франции,структуре министерства культуры Франции,основные законы в области культуры Франции. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что по правилам ВСС КОРУНБ, библиографы службы отвечают на один из Ваших вопросов. Предлагаем ознакомиться со следующими ресурсами (источники – ЭК НБРК, ЭК РНБ, Nigma, Google):
1. Берелович А.Я. Из опыта культурной политики во Франции // Россия и современный мир : Проблемы. Мнения. Дискуссии. События. – М., 1996. – № 4 (13). – С. 35-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/1998/vestniksf71-4-2/vestniksf71-4-2140.htm (24.01.08).
2. Гачечиладзе И.И. Телевидение Франции в контексте национальной культурной политики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гачечиладзе И.И. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2006. – 23 с.
3. Копацкая С.А. Регионализация культурной политики в России и Франции / С.А. Копацкая ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования "Санкт-Петербургский гос. ун-т экономики и финансов". – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2007. – 159 с.
4. Косенко С.И. Актуальные аспекты современной культурной политики Франции // Власть. – 2007. – N 6. – С. 82-85. – Библиогр. в сносках.
5. Косенко С.И. Европейские параметры современной культурной политики Франции : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Косенко С.И. ; [Дипломат. акад. МИД РФ]. – М., 2007. – 23 с.
6. Модели и практики спонсорства и фандрейзинга во Франции : [историческая справка по культурной политике и спонсорству, вопросы финансирования культуры] [Электронный ресурс] // Институт культурной политики : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.cpolicy.ru/issledovania.html/france.html (24.01.08).
7. Ваксберг А. Искусство в массы! Во Франции назревает реформа в культурной политике [Электронный ресурс] // Культура-Портал : электронная газ. – М., 2007. – № 28 (7589). – URL: http://www.kulturaportal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=721&crubric_id=100423&rubric_id=209&pub_id=858403 (24.01.08).
8. Смирнова О.А. Роль Франции и французского языка в современном лингвокультурном процессе объединенной Европы : [государственная культурная программа поддержки языка] // Иностр. яз. в шк. – 2007. – N 2. – С. 102-109.
9. Тульчинская Т.В. Идея нации в политической культуре Франции : автореф. дис. … канд. полит. наук / Тульчинская Т.В. ; [Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН]. – М., 1998. – 18 с.
10. Фёдоров С.М. «Уроки французского» для Русского мира : опыт франкофонии [Электронный ресурс] // Перспективы : [сайт]. – [М.], 25.11.07. – URL: http://prospekts.ru/oykumena/europe/uroki_francuzskogo_dlya_russkogo_mira_opyt_frankofonii_2007-10-25-12-41.htm (24.01.08).
11. Франция. Бюджет министерства культуры и коммуникаций Франции на 2006 год // Обсерватория культуры : журн.-обозрение. – 2006. – N 3 (май-июнь). – С. 42-46.
Справка подготовлена по тексту выступления министра культуры Франции.
12. Яценко Е. Франция : [досье культурной политики, об основных задачах региональной культурной политики Франции и о деятельности региональных дирекций по делам культуры] // Там же. – 2006. – N 6 (нояб.-дек.). – С. 54-56.
Предлагаем для самостоятельного изучения следующие электронные ресурсы:
Министерство культуры и коммуникаций Французской республики (открыть ссылку),
Министерство культуры Франции. Раздел «Структура» (открыть ссылку),
О Франции по-русски. Раздел «Франкофония» (открыть ссылку),
Культура Франции (открыть ссылку),
Культура. Политика. Планирование. Менеджмент. Раздел «Культурная политика» (открыть ссылку) .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам группы литературы и искусства, группы социально-экономической литературы РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.