ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11397
№ 11397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! порекомендуйте, пожалуйста список литературы для дипломной работы по психологии на тему: "Влияние детско-родительских отношений на мировосприятие младшего школьника".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – БД МАРС, ИПС Google):
1. Анализ родительско-детских отношений. Психологический анализ родительско-детских отношений [Электронный ресурс] // Психологические тесты : Effection Studio : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.effecton.ru/769.html (11.01.11).
2. Григорьева М. Социальные установки и отношения родителей как метасистема школьной адаптации их детей // Пед. диагностика. — 2008. — № 4. — С. 69-76.
3. Клепцова Е. Анализ отношения родителей к субъектам педагогической реальности // Воспитание школьников. — 2007. — № 10. — С. 10-13.
4. Михальченко К.А. Психологическая готовность ребенка к школе и успеваемость ребенка в школьном обучении как результат влияния родительского отношения в дошкольном и младшем школьном возрастах // Актуальные вопросы современной психологии : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Челябинск, март 2011 г.) / под общ. ред. Г.Д. Ахметовой. — Челябинск : Два комсомольца, 2011. — 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/30/194/ (11.01.11).
5. Плотникова Н.Ю. Взгляд на становление личностной позиции школьника в контексте детско-родительских отношений // Психол. наука и образование. — 2008. — № 4. — С. 71-81.
6. Плотникова Н.Ю. Взгляд на становление личностной позиции школьника в контексте детско-родительских отношений : дайджест // Психология обучения. — 2009. — № 4. — С. 124-125.
7. Синягина Н.Ю. Психологические аспекты жестокости в детско-родительских отношениях // Воспитание школьников. — 2010. — № 8. — С. 50-56.
8. Сырвачева Л.А. Особенности и коррекция родительских отношений к детям младшего школьного возраста с перинатальным поражением центральной нервной системы // Вестн. развития науки и образования. — 2008. — № 5. — С. 83-90.
Также см. запросы №№ 10927, 9768, 8850.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.