ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1140
№ 1140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Библиотека!
Не могли бы Вы помочь составить библиографический список по теме «Подготовка акцидентных изданий». Интересует и особенности работы редактора, и особенности в полиграфии, распространении.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яndex):
1. Абовян А.В. Рекламные издания : исторический и типологический аспекты : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Абовян Ашхен Валикоевна ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2004. – 153 c.
2. Волкова Л. Оформление акцидентных полос [Электронный ресурс] // Компьютерра. – 1999. – N 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.computerra.ru/1999/286/2408/ (24.01.08).
3. Волчек В.Л. Отделка полиграфической продукции / В.Л. Волчек. – М. : Книга, 1988. – 77 с. : ил. – (В помощь рабочему-полиграфисту).
4. Гиленсон П. Справочник технического редактора / П. Гиленсон. – М. : Книга, 1978. – 366 с.
5. Добкин С.Ф. Оформление книги : редактору и автору / С.Ф. Добкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1985. – 208 с. : ил.
6. Комолова Н.В. Компьютерная верстка и дизайн / Нина Комолова. – СПб. : БХВ-Петербург, 2003. – 500 с. : ил. – (Самоучитель).
7. Общие слова про оперативную полиграфию [Электронный ресурс] // Полиграфический форум : [сайт]. – М., 2000-2005. – URL: http://www.renel.ru/forum/printthread.php?s=9d33afc4c90da9c68a117e3a19c0dc6b&t=146 (24.01.08).
8. Особенности набора текстов [Электронный ресурс] // Дизайн-студия "Ди-Поль" : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://myprint.narod.ru/diz_dop11.htm (24.01.08).
9. Петровский В.И. Технология производства рекламной продукции : в 2 ч. Ч.1. Полиграфия / В.И. Петровский, М.Б. Щепакин. – Краснодар : Изд-во КубГТУ, 1998. – 149 с.
10. Филин В. Современные технологии полиграфии [Электронный ресурс] // КомпьюАрт. – 2002. – N 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Archive/CA/2002/6/7/ (24.01.08).
11. Хмельницкий А.К. Модели и оценки влияния свойств бумаги на качество полиграфической продукции : дис. … канд. техн. наук : 05.11.13 / Хмельницкий Артур Константинович. – СПб., 2004. – 137 с. : ил.
12. Цуканова О.А. Стратегическое управление рекламно-издательскими предприятиями: особенности функционирования, направления развития / О.А. Цуканова. – СПб. : Диалог, 2006. – 104 с. : ил., табл.
13. Чуфаровский В. «Дольше века длится…» [Электронный ресурс] // КомпьюАрт. – 2006. – N 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/Article.aspx?id=16527 (24.01.08).
14. Яремчук А.Н. Конструктивные и стилистические особенности шрифтовых образно-эмоциональных изображений в дизайне акцидентных изданий // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2005. – N 1. – С. 168-175.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.