ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11400
№ 11400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует литература по теме: "Сибирь и Дальний Восток: основные этапы развития". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ, ГПНТБ СО РАН; ИПС Yandex, Google, Nigma; БД МАРС)
1. Aненко A.B. Иностранный капитал на Дальнем Востоке России и его влияние на развитие края (1860 1917 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Aненко A.B. – Хабаровск, 1998. – 25 с.
2. Андриевич В.К. История Сибири : в 2 ч. / В.К. Андриевич. – СПб. : Альфарет, 2009 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alfaret.ru/item.php?prod=468&subid=105&catid=111 (13.01.2012).
3. Вержбицкая Е.Ю. Взгляды областников на социально-экономическое и общественно-политическое развитие Сибири конца XIX – начала XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Вержбицкая Евгения Юрьевна. – Барнаул, 2007. – 237 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzglyady-oblastnikov-na-sotsialno-ekonomicheskoe-i-obshchestvenno-politicheskoe-razvitie-sib (13.01.2012).
4. Власова Н.Г. Социально-экономические проблемы хозяйственного освоения региона БАМ : 1970-2000 // Гуманитар. науки в Сибири. – 2008. – № 2. – С. 118–120.
5. Дроздов О.В. Транспортный фактор демографического развития Сибири : дис. … канд. экон. наук / Дроздов Олег Витальевич. – Омск, 2007. – 154 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transportnyi-faktor-demograficheskogo-razvitiya-sibiri (13.01.2012).
6. История Дальнего Востока России / [Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока] ; отв. ред. Б.И. Мухачев. – Владивосток : Дальнаука, 2003. – 630 с.
7. Колонизация Сибири в связи с общим переселенческим вопросом. – СПб. : Альфарет, 2009. – 396 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alfaret.ru/item.php?prod=456&subid=105&catid=111 (13.01.2012).
8. Матханова Н.П. Присоединение Амурского края в записках современников // Гуманитар. науки в Сибири. – 2008. – № 2. – С. 7–10.
9. Медведева Л.М. Роль транспорта в освоении Дальнего Востока СССР: октябрь 1922 г. – 1945 г. : дис. … канд. ист. наук / Медведева Людмила Михайловна. – Владивосток, 2003. – 489 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-transporta-v-osvoenii-dalnego-vostoka-sssr-oktyabr-1922-g-1945-g (13.01.2012).
10. Прокапало О.М. Региональная социально-экономическая динамика : на примере Дальнего Востока : дис. … канд. экон. наук / Прокапало Ольга Михайловна. – Хабаровск, 2008. – 296 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnaya-sotsialno-ekonomicheskaya-dinamika-na-primere-dalnego-vostoka (13.01.2012).
11. Сибирь, ее современное состояние и нужды : сб. ст. / под ред. И.С. Мельника. – СПб. : Альфарет, 2010. – 298 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alfaret.ru/item.php?prod=655&subid=105&catid=111 (13.01.2012).
12. Степанов М.И. Из истории развития Сибири / М.И. Степанов. – М. : Наука, 1992. – 205 с.
13. Тимошенко А.И. Государственная политика формирования и закрепления населения в районах нового индустриального освоения Сибири в 1950-1980 гг. : проблемы изучения // Гуманитар. науки в Сибири. – 2008. – № 2. – С. 110–113.
Для расширения списка литературы предлагаем воспользоваться библиографическими указателями ГПНТБ СО РАН «Сибирь : из XIX в. в XX-ый» (открыть ссылку) и «Транссиб: история до 1917 года» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.