Здравствуйте! Всех работников службы поздравляю с прошедшими праздниками! Помогите найти литературу по следующей теме: "Обучение журналистов мониторингу СМИ". Заранее, благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. Спасибо за поздравление. Желаем Вам успехов! Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК НБ МГУ, ИПС Яndex):
1. Амиров Р.С. Мониторинг СМИ как инструмент PR // Маркетинговые коммуникации. – 2007. – № 2. – С. 98-102.
2. Арапова Г. Право на доступ к информации: опыт мониторинга [Электронный ресурс] // Центр Защиты Прав СМИ : [сайт]. – Воронеж, 2003. – URL: http://www.mmdc.ru/analytics/single/141 (13.01.12).
3. Боровикова К.В. Дискурсивный мониторинг мира говорящим/пишущим как наблюдателем : на материале спорт. репортажей в соврем. англояз. средствах массовой информ. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Боровикова Карина Владимировна ; [место защиты: Иркут. гос. лингвистич. ун-т]. – Иркутск, 2008. – 184 с. ; Фрагиент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/diskursivnyi-monitoring-mira-govoryashchimpishushchim-kak-nablyudatelem-na-materiale-sporti-0 (13.01.12).
4. Вороной А.А. Сравнительный анализ информационно-аналитических систем для обработки открытых источников информации / А.А. Вороной, П.М. Манько // Маркетинг и маркетинговые исслед. – 2007. – № 3 (69). – С. 194-205.
5. Методика мониторинга СМИ // СМИ и Выборы. Организация и финансирование выборов (ACE Project) / Richard Carver [и др.] ; отв. ред. пер. О.И. Ляхович ; науч. ред. С.Г. Колесник. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=222 (13.01.12), URL: http://www.democracy.ru/library/foreign/ace/page13.html (13.01.12).
6. Мониторинг СМИ [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2010. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%A1%D0%9C%D0%98 (13.01.12).
7. Панфилов О. Как защищать свои права? : проведение мониторинга нарушений прав журналистов и СМИ / О. Панфилов, Г. Арапова ; Центр экстремальной журналистики. – М. : Права человека, 2006. – 69 с.
8. Система средств массовой информации России : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Журналистика" / [Засурский Я.Н. и др.] ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Аспект пресс : Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 259 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text/61.htm (13.01.12).
9. Тертычный А.А. Аналитическая журналистика : [учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 030600 "Журналистика" и специальности 030601 "Журналистика"] / А.А. Тертычный. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 351 с. – Библиогр.: с. 349-350 и в подстроч. примеч.
10. Что такое мониторинг СМИ [Электронный ресурс] // ZMONITORING : Центр мониторинга СМИ. – Сергиев Посад, 2012. – URL: http://www.zmonitoring.ru/what-is-monitoring-smi (13.01.12).
См. также ответы на запрос № 9666.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]