ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11404
№ 11404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературные источники на тему диссертации "Туризм как сфера реализации досуговых ценностей в современном Российском обществе",
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Агирова С.Х. Досуговые ценности в сфере туризма // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 8 (36). – С. 215-218.
2. Афонин Г. И. Туризм в системе ценностей досуга // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 2. – С.119-121.
3. Гализдра А.С. Потребление туристских услуг: социально-философский аспект // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2008. – Вып. 2. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2008-2-2.pdf (11.01.12).
4. Горбачев А.А. Образовательно-творческий ресурс детей и молодежи в сфере туризма и досуга // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 3. – С. 102-106.
5. Зыбуновская Н.В. Свободное время и досуг как условия формирования здорового образа жизни российского населения / Н.В. Зыбуновская, А.Н. Покида // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Социология. Политология. – 2011. – Вып. 2. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2011.%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%2011.2.10.pdf (11.01.12).
6. Измайлова Д.А. Реализация развивающего потенциала досуга средствами культурно-познавательного туризма // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 1. – С. 72-74.
7. Мавричева Е.С. Ценности современной студенческой молодежи в сфере туризма // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2010. – № 2. – С. 22-26. – Библиогр.: с. 26 (8 назв.).
8. Мошняга Е.В. Концептуальное пространство межкультурной коммуникации в туризме // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2008. – № 4. – С. 5-19.
9. Петрова Е.В. Социокультурные аспекты туризма в современной России : социологический анализ : дис. … канд. социол. наук / Петрова Е.В. – М., 2009. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-aspekty-turizma-v-sovremennoi-rossii-sotsiologicheskii-analiz (11.01.12).
10. Понукалина О. В. "Туризмомания" на досуге: приемы социального конструирования // Обсерватория культуры. – 2009. – № 5. – С. 47-52.
11. Сущенко Е.Н. Туризм как сфера реализации досуговых ценностей в современном российском обществе : на примере Кавказских Минеральных Вод : дис. … канд. социол. наук / Сущенко Е.Н. – Ставрополь, 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turizm-kak-sfera-realizatsii-dosugovykh-tsennostei-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve-na-p (11.01.12).
12. Фенько А.Б. Туризм как показатель социального статуса // Социол. исслед. – 2007. – № 2. – С. 125-131. – Библиогр.: с. 131 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2007-02/Fenko.pdf (11.01.12).
13. Чабан В.С. Социокультурная дифференциация россиян в досуговой сфере: путешествия и туризм в модернизирующемся обществе : дис. ... канд. социол. наук / Чабан В.С. – Ростов н/Д, 2006. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-differentsiatsiya-rossiyan-v-dosugovoi-sfere-puteshestviya-i-turizm-v-moder (11.02.12).
Также Вы можете провести самостоятельный поиск по базе данных ИНИОН по социологии (открыть ссылку) и по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.