ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11407
№ 11407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, составить список литературы на тему: "Поэтика имени в русской драмме 1-й половины 1940-х годов (1940-1949)". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, требует длительных и углубленных разысканий, возможно, отдельных поисков в отношении творчества каждого писателя, автора пьес данного периода (открыть ссылку), (открыть ссылку). Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, литературоведению, Google, Nigma):
1.Виноградова Н.В. Имя литературного персонажа: Материалы к библиографии // Литературный текст: проблемы и методы исследования. – Тверь, 1998. – С. 157-197
2. Калинкин В.М. Поэтонимология: из заметок о метаязыке науки // Ономастичні науки. – 2008. – № 2. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/onomn/2008_2/L2_PDF/Kalinkin.pdf (14.01.2012)
3. Карпенко Ю.А. Имя собственное в художественной литературе // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – М., 1986. – № 4. – С. 34-40
4. Ковалев Г.Ф. Библиография ономастики русской литературы / Воронеж. гос. ун-т. Каф. слав. филологии. – Воронеж, 2006. – 212 с.
5. Токарев В.А. Пьеса "Фронт" и генеральский афронт: Драматургический комментарий к сталинским кадровым решениям // Проблемы российской истории. – Магнитогорск, 2005. – Вып. 5. – C. 263-320. – Библиогр.: c. 310-320.
6. Мирошникова Н.А. Поэтика имени в исторической драме // Литературный текст: проблемы и методы исследования. – Тверь, 1995. – С. 164-166
7. Фонякова О.И. Имя собственное в художественном тексте : учеб. пособие / ЛГУ. – Л., 1990. – 104 с. – Библиогр.: с. 92-101.
См. также материалы указателя (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.