ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11412
№ 11412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к диссертации на тему "Социально-психологический климат в студенческом коллективе" нахожу много работ ученых, проводивших исследования в 20веке, а современных источников очень мало, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU, Педагогическая б-ка):
1. Борзунова А.К. Соотношение психологической защиты у студентов и психологического климата в учебной группе на разных этапах обучения : дис. ... канд. психол. наук / Борзунова А.К. – СПб., 2009. – 216 с.
2. Дьяченко М.И. Психология деятельности студенческого коллектива. – Минск : Изд-во БГУ им. В. И. Ленина, 1978 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/vshk08.html (12.01.12)
3. Дьячкова Н.М. Эмоциональный климат учебной группы: социально-психологический тренинг : учеб. пособие / Н М. Дьячкова, Н.М. Сараева. – Чита, 2005. – 128 с.
4. Иванищева А.С., Цветкова А.В. Психологический климат студенческого коллектива // Психология сегодня. – Екатеринбург : ГОУ ВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т», 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/6/0238/6_0238-360.shtml (12.01.12)
5. Коростелева Л.Ю. Управление конфликтами в студенческой среде высшего учебного заведения // Социология образования. – 2011. – № 4. – С. 73-82.
6. Косаревская Т.Е. Психологические аспекты личностного становления студентов : метод. рекоменд. для кураторов студ. групп. – Витебск : Изд-во УО «ВГУ им. П.М. Машерова», 2006. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tempus.novsu.ru/file.php/1/Vitebsk/Kosarevskaja_Psikhologicheskie_aspekty_lichn._stanov._studen.pdf (12.01.12)
7. Межличностные отношения в студенческом коллективе. Досуг и семья // Человек и общество. – Л., 1990. – Вып. 26. – С. 121-163.
8. Педагогика и психология высшей школы : учеб. пособие. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 543 с.
9. Социальная психология образования : учеб. пособие / Е.Е. Сухова, С.Н. Проселков. – М. : Моск. психолого-социал. ин-т, 2005. – 355 с.
10. Стародубец О.Д. Социально-психологический климат АмГУ глазами студентов // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2010. – Вып. 50. – С. 113-116.
11. Утлик В.Э. Психологический климат студенческой группы // Инновации в образовании. – 2010. – № 8. – С 32-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociograd.ru/index.php/component/content/article/1-articles/221-administrator (12.01.12)
12. Хафизова Ф. Исследование психологического климата в студенческом коллективе и пути его формирования // Образоват. технологии. – 2009. – № 2. – С. 92-93.
13. Чабыев И.П. Студенческая группа: социально-психологический анализ // Новые походы в организации учебного процесса в университете. – Якутск, 1993. – С. 112-114.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.