ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11413
№ 11413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Обрщаюсь Вам с посьбой помочь мне найти материалы к дипломной работе,тема:"Миф Сталина в советском кино".В основном мне нужны материалы для анализа следующих фильмов:
-"Александр Невский" и "Иван Грозный" Сергея Эйзеинштейна;
-"Клятва","Падение Берлина","Незабываемый 1919-й" Михаила Чиаурели;
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Аксенов И. А. Сергей Эйзенштейн : портрет художника / И. А. Аксенов ; [общ. ред., послесл. и коммент. Н. И. Клеймана]. – М. : Киноцентр, 1991. – 128 с.
2. Базен А. Миф Сталина в советском кино // Киноведческие зап. – 1988. – Вып. 1. – С. 166-167,168.
3. Гюнтер Х. Большая семья // Искусство кино. – 1996. – № 4. – C. 103-108.
4. Дадамян Г. Верховный шаман // Там же. – 2010. – № 4. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2010/n4-article7.html (12.01.12).
5. Добренко Е. "История народа принадлежит царю": диалектика народной монархии // Киноведческие зап. – 2005. – № 70. – C. 27-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/218/ (12.01.12).
6. Дондурей Д. Миф о Сталине : технология воспроизводства // Искусство кино. – 2010. – № 4. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2010/n4-article3.html (12.01.12).
7. Кино тоталитарной эпохи // Там же. – 1990. – № 1-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soveticus5.narod.ru/zhurn/kinotot.htm (12.01.12).
8. Кудрявцева Е. Л. Мифологизация власти и глобализация личности : кинообраз И. Сталина на занятии в вузе // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2009. – № 1. – С. 315-317 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/vestnik/2009/1/Kudryavceva_E_L.pdf (12.01.12).
9. Мильдон В. Монолог для хора: двойник-призрак. Образы Ленина и Сталина в советском кино 30-40-х гг. // Киноведческие зап. – 1999. – № 43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kinozapiski.ru/ru/article/sendvalues/1079/ (12.01.12).
10. Нусинова Н. Семья народов (очерк советского кино тридцатых годов) // Логос. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/2001_1/2001_1_01.htm (12.01.12).
11. Симонян С. В. Сергей Михайлович Эйзенштейн о природе искусства : автореф. дис. … канд. философ. наук / Симонян Сусанна Вачагановна. – М., 2009. – 27 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sergei-mikhailovich-eizenshtein-o-prirode-iskusstva (12.01.12).
12. Фомин В. И. "А на левой груди профиль Сталина...". Грузинские кинохроники XX века // Кинофорум. – 2003. – № 3. – C. 36-53.
13. Юрганов А. Сталин и Эйзенштейн. Дискуссия о фильме "Иван Грозный" // Россия XXI. – 2009. – № 3. – С. 92-129.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.