ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11416
№ 11416  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу и ссылки на Интернет источники по теме "Внедрение модели тьюторского сопровождения процесса развития профессиональной компетенции педагога" для подготовки проекта инновационной площадки.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского; поисковая система Google):
1. Агаркова Е. И. Реализация технологии тьюторского сопровождения процесса повышения квалификации учителей // Методист. – 2009. – № 8. – С. 14-17.
2. Агаркова Е.И. Тьюторское сопровождение повышения квалификации учителей начальных классов : [из опыта работы Тамб. обл. ин-та повышения квалификации работников образования] // Нар. образование. – 2008. – № 6. – C. 105-112.
3. Васильева Е. Н. Тьюторство как механизм непрерывного профессионального образования педагога // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2006. – № 6. – С. 32-37.
4. Городецкая Н. И. Тьюторское сопровождение дистанционного повышения квалификации педагогов в системе постдипломного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Городецкая Н.И. – Н. Новгород, 2010. – 23 с.
5. Загребельная С. В. Моделирование технологии тьюторского сопровождения процесса повышения квалификации учителей : дис. ... канд. пед. наук / Загребельная С.В. – Тамбов, 2007. – 223 с. ; Содержание. Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/169974.html (12.01.12).
6. Потапова М. В. Теория и практика тьюторского сопровождения стажерской практики будущего учителя физики // Физика в системе современного образования (ФССО-09) : материалы X Междунар. конф., Санкт-Петербург, 31 мая-4 июня 2009 г. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2009. – Т. 1. – С. 424-425.
7. Суханова Е. А. Тьюторство в системе повышения квалификации [Электронный ресурс] // Тьюторская Ассоциация : [сайт]. – Томск, 2007-2009. – URL: http://www.thetutor.ru/pro/articles07.html (12.01.12).
8. Теров А. А. Некоторые аспекты модели тьюторского сопровождения в образовании // Основные тенденции развития дидактики: проблемы и перспективы предметности обучения : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф., Москва 27-28 окт. 2008 г. / Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики РАО (Москва) ; Рос. акад. образования, Ин-т теории и истории педагогики РАО (Москва). – М. : Ин-т теории и истории педагогики РАО, 2008. – С. 213-220.
9. Тьюторство: концепции, технологии, опыт : юбилейн. сб., посвящ. 10-летию тьютор. конф., 1996 – 2005 гг. / Том. гос. пед. ун-т, Акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования, Ин-т развития образоват. систем РАО [и др.] ; сост. И.Д. Проскуровская, Т.В. Якубовская. – Томск, 2005. – 296 с.
10. Улановская К. А. Тьюторская модель повышения квалификации работников образования // Тьюторские практики: от философии до технологии : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. [8-9 дек. 2010 г., Волгоград-Волжский]. – Волгоград : ВГАПК РО, 2010. – С. 155-159.
11. Ястребова Г. А. Тьюторат как средство развития профессиональной концептосферы будущего учителя // Тьюторские практики: от философии до технологии : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. [8-9 дек. 2010 г., Волгоград-Волжский]. – Волгоград : ВГАПК РО, 2010. – С. 54-59.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.