Здравствуйте! Пишу диплом на тему: «Долевая собственность на земельные участки»: 1) Земельный участок как объект долевой собственности; 2) Правовой режим земельных участков реорганизованных сельхозпредприятий; 3) Правовой режим земельных участков, на которых расположены многоквартирные и индивидуальные жилые дома. Буду очень благодарна за помoщь в подборе литературы.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Блинов Р. Н. Право общей долевой собственности на земельный участок из состава сельскохозяйственных угодий : дис. … канд. юрид. наук / Блинов Р.Н. - М., 2010. - 186 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-obshchei-dolevoi-sobstvennosti-na-zemelnyi-uchastok-iz-sostava-selskokhozyaistvennykh (13.01.2012).
2. Блинов Р.Н. Прекращение права общей долевой собственности граждан на земли сельскохозяйственного назначения в связи с изъятием части земельного участка //
Юрид. мир. - 2010. - № 11. - С. 34-37.
3. Васькин В.В. К вопросу об оформлении права собственности на земельный участок под многоквартирным домом // Жилищное право. - 2010. - № 4. - С. 39-50 ; [Электронный ресурс]. - URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=32 (13.01.2012).
4. Голубев А.В. Границы земельного участка, находящегося в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме // Законодательство и экономика. - 2010. - № 11. - С. 23-30.
5. Жилин С.А. Особенности землеустройства земельных участков, находящихся в общей долевой собственности // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. - 2010. - № 9. - С. 37-42.
6. Кундухова И.В. Правовое регулирование общей долевой собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения на примере Республики Северная Осетия-Алания : дис. … канд. юрид. наук / Кундухова И.В. - М., 2007. - 205 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-obshchei-dolevoi-sobstvennosti-na-zemelnye-uchastki-iz-zemel-selskokh (12.01.2012).
7. Львов И.В. Долевая собственность в земельных отношениях // ЭКО. Экономика и орг. пром. пр-ва. - 2008. - № 1. - С. 109-119.
8. Мартынова М.Г.Особенности приобретения права на земельный участок под многоквартирным домом // Вестн. Росреестра. - 2011. - № 1 (7). - С. 42-44.
9. Растеряев Н.Н. Пути формирования земельно-имущественного комплекса естественных монополий на землях сельскохозяйственного назначения, закрепленных на праве общей долевой собственности // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. - 2011. - № 6. - С. 65-69.
10. Рыбкин М.И. Распоряжение земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, находящимся в общей долевой собственности (на примере договора аренды) // Рос. правосудие. - 2010. - № 5 (49). - С. 81-87
11. Троязыков Д.Д. Опыт вовлечения в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земельных долей / Д. Д. Троязыков, П. М. Пуляевский, О. К. Алексенцева // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. - 2010. - № 6. - С. 13-19.
12. Филатова У.Б. Институт общей долевой собственности в гражданском праве России // Рос. юстиция. - 2010. - № 11. - С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://efremovsky.tula.sudrf.ru/modules.php?name=norm_akt&id=71 (13.01.2012).
13. Шагайда Н.И. Оборот сельскохозяйственных земель в России: трансформация институтов и практика. - М. : Ин-т Гайдара, 2010. - 332 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.iep.ru/files/text/working_papers/142.pdf (13.01.2012).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html); воспользоваться ресурсами Электронной юридической библиотеки «Юрист Либ» (http://www.juristlib.ru/), ресурсами Сайта «Portal-law.Ru» (http://www.portal-law.ru/publik/sobstvennik_doma_i_zemelnyjj_uchastok/).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной научной библиотеки.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]