ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11424
№ 11424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересуют следующие темы:1 Управление безопасностью общеобразовательных школ.2 Проектирование образовательных программ (для МБОУ СОШ).3 Организация финансово- хозяйственной деятельности руководителя ДОУ
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы единовременно даётся ответ только на один вопрос. Предлагаем список публикаций по теме "Управление безопасностью общеобразовательных школ" (источники: ЭК ШГПИ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им В. Г. Белинского, ПС Yandex).
1. Актуальные проблемы безопасности образовательной среды : материалы межрегиональной заочной науч.-практ. конф., г. Екатеринбург, ноябрь 2008 г. / Центр обществ. связей Свердл. обл., Свердл. регион. отд-ние Общерос. обществ. орг. "Всерос. пед. собрание". – Екатеринбург : Центр общественных связей Свердловской области, 2008. – 234 с.
2. Аникеева О. Б. Комплексный подход к проблеме обеспечения безопасности образовательных учреждений [Электронный ресурс] // Бюджетная система Рос. Федерации : [сайт]. – [Б.м.]., 2001-2012. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2011/VSF_NEW201104271008/VSF_NEW201104271008_p_006.htm (12.01.12).
3. Баева И. Экспертиза психологической безопасности образовательной среды / И. Баева, Е. Лактионова // Нар. образование. – 2009. – № 2. – С.273-276.
4. Безопасность школ [Электронный ресурс] // Упр. образования и науки Тамбовской области : [сайт]. – Тамбов, 2009-2012. – URL: http://obraz.tambov.gov.ru/1255/125.html (12.01.12).
5. Головко Е. Н. Формирование безопасной здоровьесберегающей образовательной среды в условиях современной школы как социально значимая ценность // Здоровьесберегающее образование. – 2011. – № 5. – С.69-73.
6. Гумеров Ф. Р. От основ безопасности жизнедеятельности к управлению безопасностью образовательного учреждения // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2009. – № 4. – С. 6-8.
7. Зачесова Е. В. Обеспечение информационной безопасности школы // Шк. технологии. – 2008. – № 4. – С. 98-103.
8. Лактионова, Е. Б. К вопросу о возможности использования экспертизы для оценки психологической безопасности образовательной среды // Пед. диагностика. – 2010. – № 3. – С. 39-47.
9. Парфенов А. А. Инновации в комплексном обеспечении безопасности образовательного учреждения // Справ. рук. образов. учреждения. – 2009. – № 3. – С. 88-91.
10. Парфенов А. А. Построение системы комплексной безопасности в школе // Там же. – 2009. – № 5. – С. 65-71.
11. Парфенов А. Презумпция виновности // Директор шк. – 2011. – № 3. – С. 92-95.
12. Хрунов Д. Е. Главная цель – безопасность детей // Администратор образования. – 2007. – № 21. – С. 8-11.
Вам могут быть полезны материалы сайтов «Безопасность школы» (открыть ссылку) и «Безопасность жизнедеятельности школы» (открыть ссылку).
Являясь жителем Свердловской области, Вы можете обращаться в Виртуальную справочную службу СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.