ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11437
№ 11437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти научно-исследовательские работы, монографии, статьи, и др. по теме "Сравнительный анализ творчества В.Маяковского с творчеством американского писателя У.Уитмена", "О влиянии творчества У. Уитмена на творчество В.Маяковского"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем необходимые Вам источники. К сожалению, в литературе о творчестве Маяковского и Уитмена лишь упоминается о влиянии творчества Уитмена на поэзию Маяковского. Сравнительного анализа творчества данная литература не содержит. За более подробной информацией о творчестве Маяковского и Уитмена рекомендуем обратиться к библиографам Могилевской областной библиотеки (открыть ссылку) по адресу: 212030 г. Могилёв, ул. Крыленко,8.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; РГБ; РНБ; Электронная научная библиотека eLibraru; Полнотекстовая база EastView.ru; поисковая система Yandex; Литературный интернет-проект «Журнальный зал».
1. Артамонова Т. Г. Очеловечение пространства в поэзии У. Уитмена и В. Маяковского // Вестн. Курганского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 19. – С. 109-111.
2. В. В. Маяковский: pro et contra : личность и творчество Владимира Маяковского в оценке современников и исследователей : антология / [Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Русская Христианская гуманитар. акад. ; сост. В. Н. Дядичев ; отв. ред. Д. К. Бурлака]. – СПб. : Изд-во Русской Христианской гуманитар. акад., 2006. – 1071 с.
3. Влияние Уитмена в американской литературе [Электронный ресурс] // Народовластие : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.narodovlastie.com/litera/90-vlijanie-uitmena.html (15.01.2012).
4. Евич Е. Уолт Уитмен в русских переводах. Уитменовский "след" в русской поэзии [Электронный ресурс] // Культурная эволюция : [сайт]. – [Б.м., 2005]. – URL: http://yarcenter.ru/content/view/5869/1/ (15.01.2012).
5. Начало знакомства с Уолтом Уитменом в России [Электронный ресурс] // Корней Чуковский, Лидия Чуковская : [сайт]. – [Б.м., 2004]. – URL: http://www.chukfamily.ru/Kornei/Biblio/abieva.htm (15.01.2012).
6. Новиков В. Уолт Уитмен в «новом, свежем мире» (об одном парадоксе диалога культур) [Электронный ресурс] // Общественные науки и современность. – 1992. – № 6. – С. 144-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/745/226/1217/15-_Vladimir_NOVIKOV.pdf (15.01.2012).
7. Перцов В. О. Маяковский : жизнь и творчество / В. О. Перцов. – 3-е изд. – М. : Худ. лит., 1976. – Т. 1. (1883-1917). – 413 с.
8. Петрова Н. А. Внутрижанровая типология лиро-эпической нефабульной поэмы : (на материале произвведений Т. С. Колриджа, У. Уитмена, В. Маяковского, Х. Крейна) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петрова Н.А. – М., 1983. – 16 с.
9. Чуковский К. И. Мой Уитмен. Его жизнь и творчество : Избранные переводы из "Листьев травы"; Проза. – 2-е изд., доп. – [М. : Прогресс, [1969]. – 304 c.
10. Чуковский К. Мой Уитмен. Уолт Уитмен в России [Электронный ресурс] // Небесное искусство : [сайт]. – [Б.м., 2001]. – URL: http://www.sky-art.com/whitman/about/chuk/chuk06.htm (15.01.2012).
11. Cavanagh C. Whitman, Mayakovsky, and the body politic // Rereading Russian poetry. – New Haven ; L., 1999. – P. 202-222.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.