ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11442
№ 11442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста список литературы по теме "Областные универсальные научные библиотеки: задачи, структура, содержание работы". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Информации по этой теме очень много, предлагаем выборочный список публикаций за последние годы (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Адамович О. Б. Ключевое слово – "реконструкция" // Библиотека. – 2011. – № 4. – С. 40-43.
2. Библиотека и время : юбилейные чтения : [посвящается 120-летию Областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской] / [редкол.: : Л. П. Сковородко, Н. В. Никитина, Т. А. Камскова]. – Оренбург : РИО ОУНБ им. Н. К. Крупской, 2009. – 256 с.
3. Грищенко Н. Сотрудничество с организациями города и области открывает границы // Библиополе. – 2011. – № 5. – С. 15-16.
4. Дедюля С. С. Центральная региональная библиотека : современное состояние и тенденции развития // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 61. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib61/rba61.pdf (13.01.12).
5. Коленко Л. Центральная библиотека региона как фактор формирования провинциальной культурной среды // Библ. дело. – 2010. – № 1. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd01.pdf (13.01.12).
6. Кукатова Г. И. Областная универсальная библиотека: поиск новых решений в формировании информационных ресурсов региона // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 5. – С. 19-30.
7. Кукатова Г. И. Центральная библиотека региона : современный этап развития : [науч.-практ. пособие] / Г. И. Кукатова. – М. : Литера, 2010. – 144 с.
8. Меренкова Н. А. Проектная деятельность Орловской областной публичной библиотеки им. И. А. Бунина // Дополнительные источники ресурсного обеспечения : некоммерческие фонды поддержки библиотек / Н. А. Меренкова. – М., 2009. – С. 107-114.
9. Миронович О. Внедряя новое, сохранять традиции. Из опыта Псковской ОУНБ // Библ. дело. – 2011. – № 3. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd03.pdf (13.01.12).
10. Невзорова М. Объединяя усилия. О взаимодействии с гражданским обществом / М. А. Невзорова, И. Сабельникова, Г. Кузьминова // Там же. – 2011. – № 9. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (13.01.12).
11. Петрова И. Д. Универсальная научная библиотека как региональный центр библиографического обеспечения науки // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 22-27.
12. Пронина Л. А. Старейшая библиотека Рязанщины // Библиотековедение. – 2009. – № 1. – С. 111-116.
13. Расцветеева Н. Вектор взаимодействия. Библиотеки и научно-технический потенциал региона // Библ. дело. – 2010. – № 18. – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd18.pdf (13.01.12).
14. Шашко Н. В. Планы и мечты директора // Соврем. б-ка. – 2010. – № 5. – С. 80-83.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.