ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11446
№ 11446  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Очень нужна информация на тему - АРМ "Каталогизатор" как основа создания Электронного каталога. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Алькова Л.А. Интегрированная библиотечно-информационная система ИРБИС // Новые информ. технологии в науке и образовании. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/konf/nit/archiv/2002/1/10.html (15.01.12)
2. Бродовский, А. И. Новые решения в Системе автоматизации библиотек ИРБИС. Технология заимствования, полнотекстовые БД, имидж-каталоги // НТИ. – 2007. – № 11. – С. 66-69.
3. Дунаевская С.М. ИРБИС. АРМ Каталогизатор. Руководство пользователя. – М. : ГПНТБ России, 2002. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/649244/ (15.01.12)
4. Каплин Р.Е. Каталогизация и организация электронных ресурсов // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 104-105.
5. Каспарова Н.Н. Библиографическая запись в структуре электронного каталога: международные рекомендации и опыт РГБ // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2007. – № 45. – С. 95-97.
6. Кодечко Л.П. Система электронной каталогизации периодических изданий в РКП // Библиография. – 2011. – № 2. – С. 14-18.
7. Корогод М.А. Региональная библиотечно-информационная система: аспекты формирования / М.А. Корогод. – М. : Литера, 2010. – 96 с.
8. Митчелл Э. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. руководство для библиотекарей / Э. Митчелл, Б. Саррэтт. – М. : Омега-Л, 2008. – 232 с.
9. Мошковская Т.В. Электронный каталог в «библиотеке нового поколения»: основные технологические приемы построения и работы в условиях замкнутого автоматизированного цикла // НТИ. – 2008. – № 11. – С. 78-83.
10. Система автоматизации библиотек ИРБИС64. Общее описание системы. – М. : ГПНТБ России, 2004. – 259 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n69851/IRBIS64.doc (15.01.12)
11. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы. Избранные статьи / Э.Р. Сукиасян. – СПб. : Профессия, 2009. – 535 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.