ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11447
№ 11447  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по дисциплине "СТИЛИСТИКА И ЛИТЕРАТУРНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ" на тему: "Экспрессивная функция имен и фамилий в текстах разных функциональных стилей"...Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует длительных разысканий. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК РНБ, Google,Nigma):
1. Батурина Л. А. Семантико-стилистический анализ ономастических единиц в газетно-публицистическом тексте : На материале прессы конца XX – начала XXI века : дис. ... канд. филол. наук / Волгоград, 2004. – 171 с. – Из содерж.: 2.3. Метонимические переносы имени собственного как источник экспрессии в газетных текстах ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/semantiko-stilisticheskiy-analiz-onomasticheskih-edinits-v-gazetno-publitsisticheskom-tekste (17.01.2012)
2. Боброва Г.А. Образно-эксрессивное обозначение людей в косвенных оценочных высказываниях с именем собственным // Язык. Человек. Картина мира : Лингвоантропол. и филос. очерки. – Омск, 2000. – Ч. 1. – С. 143-148
3. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие / И. Б. Голуб. – М. : Рольф ; Айрис-пресс, 1997. – 448 с. – Из содерж.: 5. Стилистика частей речи. Собственные имена существительные ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/part-021.htm (17.01.2012)
4. Глазова О.Г. Русские и испанские имена собственные, прозвища и антропомазии в качестве экспрессивных обращений // Актуальные проблемы лингвистики и журналистики. – М., 1992. – Ч. 1. – С. 67-71
5. Кирпичева О. В. Ономастикон рекламного текста : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кирпичева О. В. – Волгоград, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.01/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.19/Avtoref_Kirpichevojj.doc (17.01.2012)
6. Копрева Л. Г. Функции лингвистических стопперов в пресс-рекламном тексте (региональный аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Копрева Л.Г. – Краснодар, 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=62465 (17.01.2012)
7. Красавский Н.А. Семантика имен эмоций, функционирующих в разных типах текста // Язык и эмоции. – Волгоград, 1994. – С. 142-149. – Библиогр.: с. 148-149.
8. Нахимова Е. А. Прецедентные имена в массовой коммункации : монография / Е.А. Нахимова. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2007. – 207 с. – Библиогр.: с. 185-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/nakhimova-07a.htm (17.01.2012)
9. Паневина И. А. Эмоционально-экспрессивная антропонимическая лексика в газетно-публицистическом дискурсе (на материале смоленских СМИ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Паневина И. А. – Смоленск, 2011. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.smolgu.ru/panevina.doc (17.01.2012)
10. Сивцова А. А. Имена собственные в лирике Н.И. Рыленкова : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сивцова А. А. – Калининград, 2008. – 24 с. – Из содерж.: Гл. II Имена собственные в художественном тексте ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/imena-sobstvennye-v-lirike-ni-rylenkova (17.01.2012)
9. Смольников С. Н. Функциональные аспекты исторической антропонимики (на материале деловой письменности Русского Севера XVI–XVII веков) : дис. .. д-ра филол. наук / Смольников С. Н. – СПб., 2005. – 426 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/smo/lni/kov/D1.PDF (17.01.2012)
См. также материалы сайта «Masaryk University» (открыть ссылку). О функциях имен собственных в художественном тексте см. дополнительно указатель (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска Вы можете использовать ресурсы, рекомендованные в блоге нашей службы (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.