ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11448
№ 11448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы на тему: "Телесериал, как способ воздействия на массовую аудиторию"
Особенно интересует история, жанры, стили и сюжеты (универсальные),соц. и псих. особенности влияния сериалов, их роли и функции.
И такой отдельный момент, разница между нашими и чужими (т.е. американскими например) сериалами.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ СПбГУ, ИПС Coogle):
1. Алексеева Ю.Е. Сериалы убойной силы / Ю. Е. Алексеева. – М. : Анаграмма, 2008. – 158 с. – (Клуб любителей сериалов).
2. Время сериала : контуры нового телевидения : [сб. ст.] / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. акад. наук, Рос. ин-т истории искусств ; [сост. и отв. ред. Р.Д. Копылова]. – СПб. : РИИИ, 2001. – 208 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
3. Загадка доктора Хауса человека и сериала / [пер. с англ. С. Силинского] ; под ред. Л. Уилсон. – СПб. [и др.] : Питер, 2010. – 281 с. – Библиогр. в тексте. – Библиогр. в конце разделов.
4. Зайцева С.А. Жанр телевизионного сериала как культурный текст : дис. … канд. филос. наук / Зайцева С.А. – М., 2001. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-televizionnogo-seriala-kak-kulturnyi-tekst (13.01.2012).
5. Кащук А.А. Суггестивные свойства телевидения : социально-культурный аспект : дис. … канд. искусствовед. / Кащук А.А. – М., 2007. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/suggestivnye-svoistva-televideniya-sotsialno-kulturnyi-aspekt (13.01.2012).
6. Купцова А. Ю. Прекрасная няня и компания / А.Ю. Купцова. – М. : Анаграмма, 2008. – 174 с. – (Клуб любителей сериалов).
7. Обсуждаем сериалы // Вопр. лит. – 2009. – Вып. 4. – С. 81-114.
8. Отчаянные домохозяйки : секретные материалы и пикантные подробности / под ред. Л. Уилсон ; [пер. Н. Дубнова, И. Лебедева]. – СПб. [и др.] : Питер, 2011. – 239 с., [4] л. цв. ил.
9. Попова Л.О. Феномен телевизионных сериалов в современной массовой культуре [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд. – 2008. – Вып. 3 (12). – URL: http://analiculturolog.ru/component/k2/item/461-article_44.html (13.01.2012).
10. Прусенкова Н. Уж если любить, то только Родину. Телесериал стал средством политической конъюнктуры // Новая газета. — 2004. — № 6.
11. Роднянский А. "Бедная Настя": мировой телеконтекст // Искусство кино. – 2004. – № 6 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/2004/n6-article1.html (13.01.2012).
12. Слаповский А.И. Качество жизни : [тайны телевиз. "кухни" и многое др. глазами авт. сериалов "Остановка по требованию" и "Участок"] / А.И. Слаповский. – М. : Вагриус, 2004. – 349 с. – (Книга).
13. Телевидение: режиссура реальности : ["круглые столы", аналитические статьи, интервью, диалоги о телевидении, опубликованные в журнале "Искусство кино" в 2004-2007 годах : сб. ст.] / Нац. ассоц. телерадиовещателей, Журн. "Искусство кино"; [сост. и отв. ред. Д. Дондурей]. – М. : Искусство кино, 2007. – 359 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. прим.
14. Телесериал [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB (13.01.2012).
15. Хаус и философия : все врут! / [Г. Джейкоби, Дж. МакМахон, Д. Голдблатт и др.] ; пер. с англ. М. Вторниковой. – М. : Юнайтед Пресс, 2010. – 243 с. : ил. – (Философия поп-культуры).
16. Цитовский А. Телевизионные сериалы: на стыке бизнеса и эмоций. // Среда. – 2003. – № 6/7. – С. 57-62.
См. также ответы на запросы № 2042, 6301, 1889.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.