ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1145
№ 1145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу вас по возможности помочь найти библиографические источники касающиеся Правовой Системы современного Китая.Интересуют также источники права современного Китая. С уважением,Павел.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК Парламентской б-ки, ИПС Яндекс):
1. Гудошников Л.М. Восстановление и развитие законодательства КНР в процессе реформ // Журн. рос. права. – 2002. – N 2. – C. 128-136.
2. Гудошников Л.М. Правовая система Сянгана после его возвращения под суверенитет Китая // Китай и АТР на пороге XXI века : тез. докл. 9-й Междунар. науч. конф. "Китай, китайская цивилизация и мир: История, современность, перспективы", Москва, 29 сент. – 1 окт. 1998 г. – М., 1998. – Ч. 2. – C. 31-36.
3. Гудошников Л.М. Развитие конституционного права Китайской Народной Республики (1988-2004 гг.) / Л. Гудошников, В. Поляков // Пробл. Дальнего Востока. — 2004. — N 4. — С. 47-52.
4. Егоров А.В. Китайская правовая система: новые подходы в оценке традиционного китайского права : новые подходы в оценке традиционного китайского права // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D, Экономические и юридические науки. — 2006. — N 2. — С. 171-177.
5. Законодательная система [Электронный ресурс] // Китай. Единство противоположностей : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2007. – URL: http://www.chinaportal.ru/golden/lawsystem/ (23.01.08).
6. Законы Китая [Электронный ресурс] // ChinaPRO : Деловой журн. – 2005-2008. – URL: http://www.chinapro.ru/law/ (23.01.08).
7. Каншэн Ху. Законодательная система Китая и социалистическая правовая система с китайской спецификой // Российско-китайская конференция по вопросам законодательного обеспечения сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, г. Харбин, КНР, 18 сент. 2006 г. / Совет Федерации Федер. Собр. Рос. Федерации. – М., 2006. – C. 19-25.
8. Коркунов И.Н. Адаптация экономической и правовой системы КНР к процессам глобализации // КНР – ВТО: итоги первых лет. – М., 2005. – (Экспресс-информация: РАН. Ин-т Дальнего Востока ; вып. 2). – C. 28-36.
9. Москалев А.А. Современное состояние этно-правового строительства в КНР // Современный Китай: право, политика, общественная жизнь : информ. материалы. – M., 2000. – Вып. 7. – C. 34-39.
Правовая система Китая [Электронный ресурс] // China.org.cn : информ. сервер. – Китай, 2007. – URL: http://www.china.org.cn/russian/31752.htm (23.01.08).
10. Трофимов Я.В. Правовая система Китая // Материалы Науч. сессии, г. Волгоград, 19-25 апр. 2004 г. – Волгоград, 2004. – Вып. 3: Право. – C. 64-66.
11. Юдаков С.А. Установление и развитие континентальной юридической традиции в Китайской Народной Республике [Электронный ресурс] // Экон. лабиринт. – 2002. – № 12 (55). – URL: http://www.economer.khv.ru/content/n055/08 (23.01.08).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме с усечением * и оператором присоединения "И". Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.