ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11456
№ 11456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу вас порекомендовать мне литературу по теме "Телевидение США на современном этапе"
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Авсеенко Н.А. Американская традиция на российском телевидении : автореф. дис. … канд. культуролог. наук / Авсеенко Н.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. яз. – М., 2000. – 23 с.
2. Борзов А. ТВ в Америке [Электронный ресурс] // borzov.net : [сайт]. – [Б. м.], 2001. – URL: http://www.borzov.net/articles/usatv/ (14.01.2012).
3. Голядкин H.A. ТВ информация в США / H.A. Голядкин ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М. : ИПК работников телевидения и радиовещания, 1994. – 228 с.
4. Губина Т.Н. Технологии цифрового телевидения в Европе, США и России [Электронный ресурс] // Специальность «Журналистика» : [сайт]. – [Б. м.] : Перм. гос. ун-т, [б. г.]. – URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/gu_ditv.html (14.01.2012).
5. Михайлов С.А. Журналистика Соединенных Штатов Америки / С.А. Михайлов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 254 с.
6. Кочеткова A.B. Роль радио и телевидения в разрешении социально-экономических проблем современного общества : (на примере США) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кочеткова А.В. ; Моск. гос. акад. приборостроения и информатики. – М., 1997. – 21 с.
7. Кочеткова A.B. США и глобализация телевидения / A.B. Кочеткова. – М. : Луч, 1996. – 19 с.
8. Лукьянова О.Н. Американское телевидение и его роль в формировании общественного сознания : 30-е – 60-е годы XX века : дис. .. канд. ист. наук / Лукьянова Олеся Николаевна ; [Моск. город. пед. ун-т]. – М., 2002. – 166 с.
9. Макеенко Е.И. Тенденции развития телевидения США в начале XXI века: 2001-2006 гг. : дис. ... канд. филол. наук / Макеенко Евгений Игоревич. – М., 2006. – 259 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tendentsii-razvitiya-televideniya-ssha-v-nachale-xxi-veka-2001-2006-gg (14.01.2012).
10. Макеенко М.И. Радиовещание и телевидение США в новом столетии / М.И. Макеенко. – М. : Изд-во МГУ, 2010. – 559 с.
11. Прайс М. Телевидение, телекоммуникации и переходный период: право, общество и национальная идентичность / Монро Прайс. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 186 с.
12. Розанова Ю.М. Взаимодействие телевидения и государства в США, Западной Европе и России : сравнительный анализ : дис. … канд. социол. наук / Розанова Ю.М. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 166 с.
13. Селюкова Г.Ф. Конвергенция компьютерных и телевизионных технологий: новые возможности телевидения в США / Г.Ф. Селюкова. – М. : Центр экстремальной журналистики, 2004. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=540 (14.01.2012).
14. Уразова С.Л. Сегодня и завтра телевидения в США // ТКТ. – 2002. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://barsic-cat.narod.ru/tkt/archive/11_2002/ustv.htm (14.01.2012).
См. также ответы на запросы № 5140, 6301 архива ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.