ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11458
№ 11458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме диплома "Иконичесий поворот и проблема визуального в ХХ столетии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – БД по философиии социологии ИНИОН РАН. поисковая система Яндекс):
1.Зенкова А. Ю. Визуальные исследования как интегральная область социально-гуманитарного знания // Науч. ежегодник Ин-та философии и права Уральского отд. Рос. акад. наук. – Екатеринбург, 2005. – Вып. 5. – С. 184-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifp.uran.ru/files/publ/eshegodnik/2004/9.pdf (17.01.2012).
2.Инишев И. Н. Взаимосвязь материального и смыслового в иконическом опыте : доклад [Электронный ресурс] // НИУ ВШЭ : сайт. – Томск, 2011. – URL: http://culture.hse.ru/data/2011/08/14/1267877727/Inishev1.pdf (17.01.2012).
3.Колодий В. В. Визуальность и её влияние на социальное познание: философско-методологическое обоснование // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2011. – № 2(14). – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/14/image/14-090.pdf (17.01.2012).
4.Кон Д. Логика образов // Critique. – 2009. – № 740/741 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russ.ru/avtory/Logika-obrazov (17.01.2012).
5.Корнеева А. Производство визуализированного научного знания – шаг к коммуникации науки и общества // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2007. – Т. X. – С. 153-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/2007/CB5/Korneeva.pdf (17.01.2012).
6.Круткин В. Л. Кит Мокси: о визуальных исследованиях и иконическом повороте // Вестн Удмуртского ун-та. Философия. Социология. Психология. Педагогика. – 2011. – Вып. 2. – С. 30-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2011/2011-032/vuu_11_032_07.pdf (17.01.2012).
7.Рапуто А. Г Когнитивный дуализм визуализации дидактических объектов [Электронный ресурс] // Заочные электронные конференции : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2011/08/516.pdf (17.01.2012).
8.Савчук В. В. Иконический поворот // Филос. науки. – 2010. – № 5. – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academyrh.info/html/2010/fn-5.pdf (17.01.2012).
9.Савчук В. Что значит метафора поворота философии? // Дневник : [блог]. – [Б. м., б.г]. – URL: http://o-karina.livejournal.com/15458.html (17.01.2012).
10.Усманова А. Визуальные исследования как исследовательская парадигма : аннотация [Электронный ресурс] // Визуальные и культурные исследования. – Минск, 2012. – URL: http://viscult.ehu.lt/article.php?id=108 (17.01.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и материалам информационного проекта – NovaInfo.Ru (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.