ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1146
№ 1146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу вас помочь в поиске библиографической основы для написания работы "Пропорционалная избирательная система и ее разновидности".Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Атли Д. Выборы: пропорциональная система ведет к установлению дисфункциональных демократических режимов // Ведомости. – 2005. – N 229 (1510) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cato.ru/pages/69?idcat=187 (26.01.08).
2. Белов С. Избирательные системы субъектов Российской Федерации в действующем федеральном законодательстве // Конституционное право : восточноевроп. обозрение. – 2004. – N 2. – С. 205-209. – Библиогр.: с. 209 (10 назв.).
3. Иванченко А.В. Пропорциональная избирательная система в России: история, современное состояние, перспективы / А.В. Иванченко, А.В. Кынев, А.Е. Любарев ; Независимый ин-т выборов. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 332 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vibory.ru/Publikat/PES/soderzh.htm (26.01.08).
4. Коркунов Н.М. Пропорциональные выборы / Н.М. Коркунов. – СПб. : Тип. М.М. Стасюлевича, 1896. – 95 с.
5. Коркунов Н.М. Пропорциональные выборы 1896 г. // Журн. о выборах. – 2004. – N 4. – C. 50-54.
6. Котегова М.А. Пропорциональная избирательная система: российский и зарубежный опыт : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Котегова М.А. ; Моск. гос. ун-т. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/doc/kotegova.pdf (26.01.08).
7. Макаренко Б.И. Верна ли будет пропорция? [оценка качества представительства интересов граждан в Государственной Думе при переходе от смешанной избирательной системы на полностью пропорциональную и др.] // Полития. – 2004. – N 1. – С. 6-11.
8. Методические рекомендации по выбору вида пропорциональной избирательной системы при подготовке проекта закона субъекта Российской Федерации о выборах депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации // Вестн. Центризбиркома Рос. Федерации. – 2002. – N 11. – Из содерж.: 2. Виды пропорциональных избирательных систем ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.democracy.ru/library/laws/cec/cec_167_1419_3/ (26.01.08).
9. Морозова О.С. Выборы в региональные законодательные собрания в новых политико-правовых условиях : состояние, проблемы, противоречия : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Морозова О.С. ; Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). – М., 2005. – 31 с.
10. Нудненко Л.А. К вопросу о пропорциональных выборах депутатов законодательных органов государственной власти субъектов РФ // Право и политика. – 2004. – N 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.karelia.ru/library/files/vybory/k%20voprosu2.rtf (26.01.08).
11. Поппер К. Пропорциональная система противоречит демократии // Журн. о выборах. – 2004. – N 4. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.democracy.ru/curious/democracy/Popper_democracy.html (26.01.08).
12. Политические партии [Электронный ресурс] : курс лекций / Юлия Баскакова // Синергетический Виртуальный Университет. – 31.01.06. – Из содерж.: 7. Пропорциональные избирательные системы. – URL: http://university.dnsalias.org:8080/ez/index.php/info/content/view/full/1259/offset/6 (26.01.08).
13. Сковрон Н.Л. Актуальные проблемы пропорциональной избирательной системы в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Сибир. Акад. гос. службы : [сайт]. – 03.09.07. – URL: http://sibags.com/aktualnye-problemy-proportsionalnoi-izbiratelnoi-sistemy-v-rossiiskoi-federatsii (26.01.08).
14. Скосаренко Е.Е. Некоторые особенности применения пропорциональных избирательных систем // Журн. о выборах. – 2004. – N 4. – С. 38-42.
15. Червяков А.Е. Современные тенденции в формировании избирательных систем [недостатки мажоритарной и пропорциональной систем и др.] // Современное право. – 2005. – № 5. – С. 22–25.
16. Четвериков А.О. Избирательные системы государств-членов ЕС // Центр права Европейского Союза МГЮА : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://www.eulaw.edu.ru/documents/articles/izbir_sistem.htm (26.01.08).
17. Швецов Н.С. Избирательная система и её особенности в России [Электронный ресурс] // Архив политической рекламы : [сайт]. – Б.м., 2007. – URL: http://www.33333.ru/public/isr.php?st=22 (26.01.08).
18. Яцунская Е. Украина: новые выборы, новая избирательная система, новое самоуправление [оценка достоинств и недостатков пропорциональной избирательной системы, впервые примененной на выборах в Украине] // Сравнительное конституционное обозрение. – 2006. – N 4. – С. 25-30. – Библиогр.: с. 29-30 (28 назв.).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия»
(открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.