ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11462
№ 11462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Проблемы определения места и роли государства в переходный период?
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google) :
1. Афанасьев М. Н. Невыносимая слабость государства // Российская политическая наука / под общ. ред. А. И. Соловьева. – М., 2008. – Т. 5. – С. 59-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?article=822&numid=17 (19.01.2012)
2. Вестов Ф.А. Отношения власти и личности в условиях провозглашения правового государства в переходный период России XX столетия // Информ. безопасность регионов. – 2010. – № 2. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/5/1/doc/2_7_2010.pdf (19.01.2012)
3. Кожевников С.Н. Некоторые особенности государства и права современной России в переходный период // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Право. – 2001. – № 1. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0195_West_pravo_2001_1%283%29/15.pdf (19.01.2012)
4. Оболонский А.В. Кризис бюрократического государства : реформы государственной службы: международный опыт и российские реалии / А. В. Оболонский ; Фонд "Либеральная миссия". – М. : Фонд "Либеральная миссия", 2011. – 443 с. – Из содерж.: Ч.1. Теория. Гл.1 Государство для ХХI века. – С. 12-60
5.Проблемы теории государства и права : учеб. пособие / под ред. М. Н. Марченко. – М. : ЮРИСТЪ, 2001. – Из содерж.: Гл. V. Государство и право переходного типа; § 1. Некоторые особенности государства и права переходного типа; § 2. Основные задачи и направления деятельности государства переходного типа ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010027/0502.htm (19.01.2012)
6. Прокофьева О. В. Проблемы переходного государства : Теоретический анализ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Прокофьева О. В. – Ульяновск, 2005. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1186688 (19.01.2012)
7. Сорокин В.В. Общее учение о государстве и праве переходного периода / В.В. Сорокин. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 423 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo-knigi.ru/teorija_prava/12492-Obwee-uchenie-o-gosudarstve-i-prave-perehodnogo-perioda.html ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2141098.html (19.01.2012)
Рец.: Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Сер. 4: Государство и право. Реферативный журнал. – 2011. – № 2. – С. 8-11.
См. также материалы сайта «Адвокатский кабинет –-Иркутск» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Респ. Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.