ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11464
№ 11464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
журнал Vogue как тип издания
Ответ: Здравствуйте! ГОСТ 7.60-90 «Издания. Основные виды. Термины и определения» выделяет следующие виды периодических изданий: газета, журнал, бюллетень, календарь, реферативный сборник, экспресс-информация.
Журналы делят на следующие виды: общественно-политические, научные, научно-популярные, производственно-практические, популярные, литературно-художественные, реферативные. Типология свойств журнала решается на основе разных подходов. К числу существенных признаков журналов относят целевое назначение, читательский адрес, тематическую направленность. Называют также характер информации, способ ее изложения, указывают на формирующее значение периодичности, внутренней структуры, авторского состава журнала. При всех различиях во взглядах на типоформирующие признаки журнала имеется, однако, сходство в том, что основными признаками следует считать целевое назначение и читательский адрес.
Целевое назначение журнала Vogue – информация о мире моды, читательский адрес – женщины. Тип журнала – журнал для женщин о моде. Более развёрнутая характеристика журнала будет выглядеть так:
Vogue – это популярный ежемесячный журнал для женщин о моде, имеющий однотипно оформленные нумерованные (примерно 200 стр.) и датированные выпуски. Журнал имеет Интернет-аналог. Структура журнального издания состоит из рубрик:
– Новости, анонсы, интервью.
– Мода и стиль, шопинг и красота.
– Каталог и биографии модельеров, дизайнеров, моделей и модельных агентств.
– Истории становления известных мировых брендов.
– Фотографии модных коллекций последних сезонов.
– Репортажи с показов мод и недель высокой моды.
1. ГОСТ 7.60-2003. Издания. Основные виды. Термины и определения. – М. : Изд-во стандартов, 2003. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/standart/ (17.01.2012).
2. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / [Антонова С.Г., Васильев В.И., Жарков И.А. и др.] ; под общ ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека). – Из содерж.: 8.1. Видо-типологические признаки периодических изданий и их виды ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-009.htm (17.01.2012).
3. Vogue : Россия [Электронный ресурс] : [сайт]. – М. : Condé Nast, 2011. – URL: http://www.vogue.ru/ (17.01.2012).
4. Vogue [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Vogue (17.01.2012).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
17.02.2012
Здравствуйте. Для того, чтобы получить ответ на Ваш вопрос заполните форму запроса ВСС КОРУНБ.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.