ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11470
№ 11470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список книг и статей для написания раздела диссертации по литературе, посвященный анализу системы персонажей в пьесе. По каким принципам производится анализ? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Анализ драматического произведения : межвуз. сб. / ЛГУ им. А.А. Жданова ; под ред. В.М. Марковича. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1988. – 366 с.
2. Ермолаева Н.Л. От "Очерков из крестьянского быта" к "Горькой судьбине" А.Ф. Писемского // Жизнь и судьба малых литературных жанров : материалы межвуз. науч. конф., (Иваново, 7-10 февр. 1995 г.) / [редкол. : А.В. Лужановский (отв. ред.) и др.]. – Иваново, 1996. – С. 106-116.
3. Круглова Е.Н. Художественная позиция А.Ф. Писемского в литературном процессе 1840-60-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Круглова Елена Николаевна ; [место защиты : Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2008. – 24 с.
4. Манькова Л.В. А.Ф. Писемский-драматург : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Манькова Л.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. Каф. истории рус. лит. – М., 1986. – 25 с.
5. Манькова Л.В. Тематика и антибуржуазный пафос драматургии А.Ф. Писемского 1870-х годов // Филол. науки. – 1985. – № 6. – С. 79-82.
6. Мирский Д.П. Сухово-Кобылин, Писемский и малые драматурги // История русской литературы с древнейших времен по 1925 год = A history of Russian literature from the earliest times to 1925 / Д.С. Мирский ; пер. с англ. Р. Зернова. – Лондон : Oversedas Publications Interchange Ltd, 1992. – С. 382-386 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/irl/irl-3821.htm (17.01.12) ; http://www.azlib.ru/s/suhowokobylin_a_w/text_0070.shtml (17.01.12).
7. Павлова Е.В. Беллетристика А.Ф. Писемского 1840-1850-х гг. и проблема художественного метода : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Павлова Елена Викторовна ; [место защиты: Череповец. гос. ун-т]. – Псков, 2007. – 208 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/belletristika-af-pisemskogo-1840-1850-kh-gg-i-problema-khudozhestvennogo-metoda (17.01.12).
8. Принципы анализа литературного произведения : [сб. ст.] / под ред. П.А. Николаева, А.Я. Эсалнек. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 199 с.
9. Синякова Л. Н. Проза А.Ф. Писемского в контексте развития русской литературы 1840-1870-х гг.: проблемы художественной антропологии : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Синякова Людмила Николаевна ; [место защиты: Том. гос. ун-т]. – Новосибирск, 2009. – 396 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proza-af-pisemskogo-v-kontekste-razvitiya-russkoi-literatury-1840-1870-kh-gg-problemy-khudoz (17.01.12).
См. также ответ на запрос № 16243 в ВСС РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.