ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11472
№ 11472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, найти информацию для написания дипломной работы на тему: "Особенности перевода причастий и причастных конструкций с английского языка на русский". Буду вам очень признательна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Аксенов А.П. К вопросу о субъекте причастий I и II в современном английском языке // Вопросы семантики лексических единиц. – Уфа, 1990. – С. 92-98.
2. Беляева Е.Н. Функционально-синтаксическая характеристика причастия в современном английском языке / Е.Н. Беляева, Н.Н. Анкундинова // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 201-206.
3. Бокучава Н.М. Английский герундий и причастие в интеллективном регистре: функциональный подход = English gerunds and participles in the intellective discourse: the functional approach / Н.М. Бокучава. – М. : МАКС Пресс, 2000. – 154 с. – Библиогр.: с. 153-154.
4. Винник Е.И. Проблема перевода причастий (на материале романа Д. Остен «Гордость и предубеждение») / Е.И. Винник, Н.В. Елисеева // В мире науч. открытий. – 2010. – № 5 (11), ч. 2. – С. 48-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-conf.nkras.ru/konferencii/2010/VinnikEI.pdf (16.01.12).
5. Волков В.С. О видовом значении неперфектной формы причастия несовершенного вида в английском языке // Проблемы современной науки и профессиональной подготовки специалистов. – Петропавловск-Камчатский, 2002. – С. 3-12.
6. Киселева А.В. Структурно-семантические характеристики препозитивного причастного оборота в современном английском языке : когнитивный подход : дис. … канд. филол. наук / Киселева А.В. – Пятигорск, 2006. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-kharakteristiki-prepozitivnogo-prichastnogo-oborota-v-sovremennom-(16.01.12).
7. Колесникова Т.В. Роль семантики глагола-сказуемого в синкретичных причастных и деепричастных оборотах // Гуманитар. исслед. – 2010. – № 4 (36). – С. 79-85. – Библиогр.: с. 85 (18 назв.). – (Язык. Коммуникации).
8. Косинец И.И. О предикативности русских и английских причастий // Некоторые проблемы германской филологии. – Пятигорск, 2000. – C. 115-119.
9. Кузнецова Л.М. К вопросу о значении перфектного причастия в современном английском языке // Вестн. развития науки и образования. – 2008. – № 4. – С. 35-36. – (Гуманитарные науки).
10. Лобовская Т.В. Степени функционально-семантической адъективации причастия в английском языке // Учен. зап. МГПУ. Филология. – Мурманск, 2009. – Вып. 1. – С. 66-74.
11. Лобовская Т.В. Функционирование причастия в английском языке : на материале английской и американской прозы 20 века : дис. … канд. филол. наук / Лобовская Т.В. – Мурманск, 2005. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-prichastiya-v-angliiskom-yazyke-na-materiale-angliiskoi-i-amerikanskoi-pro (16.01.12).
12. Мешкова Е.М. Прагмалингвистика английского герундия и причастия настоящего времени: анализ существующих моделирующих материалов = The pragmalinguistics of the English gerund and present participle: the analisys of the now-existing modelling materials / Е.М. Мешкова ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак., Каф. англ. языкознания. – М. : МАКС Пресс, 2000. – 123 с. – Библиогр.: с. 122-123.
13. Михеева И.В. Компонентный состав значений и сочетаемостные характеристики современных английских прилагательных и адьективированных причастий с общим значением занятости и незанятости : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Михеева И.В. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1989. – 16 с.
14. Николаева Т.Г. Особенности атрибутивно-причастного осложнения семантической структуры предложений в научном и художественном стилях современного английского языка // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2007. – № 1. – С. 62-66. – Библиогр.: с. 66 (13 назв. ). – (Филология) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/079/009.pdf (16.01.12).
15. Пушина Н.И. Английские залоговые HAVE- конструкции с причастием II и их русские соответствия // Лингвистические исследования : к 75-летию проф. В.Г. Гака. – Дубна, 2001. – C. 129-137.
16. Резунова М.В. Об особенностях функционирования причастных образований // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 6. – С. 98-99.
17. Роева К.М. Особенности реализации категориальных признаков причастия в английском научно-техническом дискурсе: (На примере нефтяного дискурса) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – № 2. – С. 129-133.
См. также ответ на запрос № 6607 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.